Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 23:10     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Ran Посмотреть сообщение
такие алгоритмы будут тяжеловаты (в плане времени выполнения и вообще выполнимости)
"Вам шашечки или ехать?"
Мой алгоритм полностью соответствует постановке задачи (как я её понял из первого поста топика). Он возвращает случайный элемент массива с пропорциональной значению элемента вероятностью (для элементов с нулевым значением - с пренебрежимо малой фиксированной вероятностью, если брать модифицированный алгоритм).
Насчёт "тяжести" - да, есть такое дело. С ростом количества элементов массива чисел объём вычислений возрастает по экспоненте. "Прелести" вероятностных расчётов...
Для количества элементов массива в пределах 1000 - вполне быстро вычисляемо для более-менее современного компьютера. А если, скажем, ещё и CUDA задействовать, так и вообще до 100000 элементов без особых проблем...

Чего и как
Цитата:
Сообщение от Ran Посмотреть сообщение
в процессе работы (при проводении сотен или даже тысяч итераций) его значения должны меняться.
абсолютно непонятно. В изначальной постановке задачи про модификацию массива ничего не было. только про выбор из него числа...
Код чуть ниже и его описание я тоже понять не могу...

Простите, но говоря об алгоритме - приводите пример алгоритма, а не кусок кода с туманными пояснениями... Да и задачу чётче формулируйте, ибо "правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа"...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума