Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 02:51     # 17
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Не стал создавать новую тему, ибо их уже полно, но все равно надеюсь появятся люди которые смогут ответить.

Нужен совет по выборе дистрибутива, так как я являюсь неким нубом в этой сфере. Общие знания есть грубо говоря по всем системам, но они поверхностные.

Основные хар-ки компьютера (Лаптоп):
Intel Core 2 Duo T7500 2.2GHz, 800MHz, 4MB L2
2GB DDR2 667
NVIDIA GeForce with CUDA 9300M G, 256MB DDR VRAM
250GB SATA 5400rpm

Основные задачи:
PHP редактор
Просмотр фильмов
OpenOffice
Торрент

Требования:
Чтобы система грубо говоря летала (Об этом я напишу позже)
Не было проблем с дровами
Чтобы не надо было раз в 3 месяца сносить систему и ставить заного
Нормальный инферфейс, так как стиль Линукса я не очень люблю - все огромное. Знаю что можно все минимизировать, но для этого нужна тонна софта и гимороя. (хотя возможно это опять не зависит от дистрибутивов)

Теперь перейдем к важному пунткту, а именно - Чтобы система грубо говоря летала. Раньше ставил Ubuntu 9.10 и ранние, подключал дрова видеокарты, ибо есть встроенный установщик дров, direct_rendering был нормально, все было отлично, но система грузилась долго, FF открывалась секунд 10, gedit секунд 5, что лично не знаю зависит ли от системы, но...
Проблемы с Кириллицей в Софте типа видео-плееров(кирилические субтитры не хотели появлятся).

Fedora раньше была приятной системой, НО раньше начитался проблемой NVIDIA'вских дров и как-то желание отпало.
Ubuntu как система хороша, но на мой взгляд грузит больше Федоры. Так как даже были случаи, отключения лаптопа из-за перегрева при апдейтах.
OpenSuSЕ тоже вроде громоздкая система.

Вот и стою перед выбором. Был бы очень благодарен услышить комментарии. Возможно я в чем-то не прав и по-этому у меня ниодна система не прижилась.

Да, и вопрос, чтоже все-таки быстрее XFCE, KDE4.3, Gnome? Впринципе мне нравится XFCE (Хотя от стандартного Gnome, разницы особой не заметил, проме Cpanel'ек и т.д.) - по ее простоте и KDE4 по ее красоте.

А все равно хочется переходить на Линукс, чего бы оно не стоило.

Последний раз редактировалось Necromancer; 28.01.2010 в 03:42.
Necromancer вне форума