Собственно железяка нормальная, потому и тормозов практически с любым дистром не должно быть.
Теперь по некоторым рассуждениям подробнее:
Цитата:
Сообщение от Necromancer
Чтобы не надо было раз в 3 месяца сносить систему и ставить заного
|
Это вообще к винде. У меня система уже лет 10 стоит - только обновляю. В том числе были обновления с миграцией дистрибутивов (плавно с ASPLinux на Fedora).
Цитата:
Сообщение от Necromancer
Знаю что можно все минимизировать, но для этого нужна тонна софта и гимороя. (хотя возможно это опять не зависит от дистрибутивов)
|
Не, для настройки оконного менеджера все уже есть и так, от конфигов, и настраивалок, до сотен готовых тем на выбор. Про "тонкость" ниже.
Цитата:
Сообщение от Necromancer
Раньше ставил Ubuntu 9.10 и ранние, подключал дрова видеокарты, ибо есть встроенный установщик дров, direct_rendering был нормально, все было отлично, но система грузилась долго, FF открывалась секунд 10, gedit секунд 5, что лично не знаю зависит ли от системы, но...
Проблемы с Кириллицей в Софте типа видео-плееров(кирилические субтитры не хотели появлятся).
|
Я совершенно не поклонник Убунты, но тем не менее все же врядли... Впрочем, как я понимаю теперь разбираться уже нет смысла.
Цитата:
Сообщение от Necromancer
Fedora раньше была приятной системой, НО раньше начитался проблемой NVIDIA'вских дров и как-то желание отпало.
|
Федора и сейчас приятная, мы стараемся

На счет дров - просто подключается тот же RPMFusion репозиторий, и там есть дрова, все ставится в общем-то автоматом, думаю проблем быть не должно.
Про Убунту говорить ничего не буду, думаю тут найдется сотня защитников.
SUSE хороша тем, что там Yast вроде виндовой панели управления, где все собрано водном месте, и в общем-то чаще всего даже работает... Из минусов конечно же тормозная достаточно.
Цитата:
Сообщение от Necromancer
Да, и вопрос, чтоже все-таки быстрее XFCE, KDE4.3, Gnome? Впринципе мне нравится XFCE (Хотя от стандартного Gnome, разницы особой не заметил, проме Cpanel'ек и т.д.) - по ее простоте и KDE4 по ее красоте.
|
Из указанных, XFCE конечно быстрее. KDE красивее и фичастее. А если вспомнить еще
Цитата:
Сообщение от Necromancer
Нормальный инферфейс, так как стиль Линукса я не очень люблю - все огромное.
|
то это в общем-то стиль не Линукса, а дефолтный стиль GTK, то есть именно Гнома. Разумеется все три, да и большинство остальных DE имеют сотни, а часто и тысячи (как в случае с КДЕ и Гномом) различных тем практически на любой вкус.
Цитата:
Сообщение от Necromancer
А все равно хочется переходить на Линукс, чего бы оно не стоило.
|
Бравое желание! Я поддерживаю и постараюсь помочь, если будут вопросы. И к тому же оно ничего и не стоит как раз