Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 23:45     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
doro, для скайпа - что угодно.
По крайней мере до тех пор, пока скайп не начнёт поддерживать HD video (т.е. не появятся у большинства пользователей инета толстые <от 3 Мбит/с в обе стороны> каналы). До тех пор - берите что подешевле не задумываясь.
А для качественной видео/фотосъёмки по-любому нужна камера с нормальным (несколько более крупным) объективом и нормальным (опять же - покрупнее) сенсором.
Offtop
Собственно, к веб-камерам не относится - у них у всех как у класса говённая (простите мой французский) оптика. Независимо от прочих характеристик.
Меня лично очень умиляют телефоны с фотокамерой на 2 и более Мпикс. Я даже верю, что там матрица с честными 2Мпикс (и более) - но при более-менее приемлемых габаритах устройства суйте туда хоть 1000Мпикс - качественного снимка получить невозможно. Физика, знаете ли...
Собственно, во времена плёночных фотоаппаратов это было просто чуть более заметно - плёнка одна, механизм более-менее сходный, главная разница между "мыльницей" и "нормальным фотоаппаратом" - в объективе.
На самом -то деле и до сих пор - "тушка" стОит относительно недорого, качественный объектив - значительно дороже.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума