Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 21:57     # 51
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Plague, схема в принципе та же.
Вместо "цветового" деления изображения под правый/левый глаза используется разделение по времени - попеременно становится непрозрачным то правое "стекло", то левое.
Частота мерцания - по 60Гц на стекло и 120 у экрана.
При этом возникает 2 существенных проблемы: синхронизация мерцания очков с экраном и собственно реализация мерцания в очках - требуется источник питания и какая-никакая электроника, имеющие (помимо всего прочего) ненулевой вес и размер...
Думается мне, в "настоящем" 3D-кинотеатре технология с мерцанием малоприменима (если вообще применима).
Могу предположить, что через некоторое время вместо цветового деления картинки там будет использоваться поляризация - грубо говоря, для левого глаза вертикальная, для правого горизонтальная и соответствующий проектор. Поляризованные очки если и дороже цветных, то ненамного, а вложения в проектор оправдаются. Но это дело будущего...
Остаётся проблема с контентом - насколь я понимаю, весь имеющийся сейчас контент именно "цветовой". Даже схема с посте Йохансона - скорее концепт, нежели технология.
P.S. В реальный кинотеатр как-то не тянет...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума