Ребят, спасибо за помощь.
ОС я переставил первым делом. Не помогло. С дровами видео игрался - не помогло. За температурой слежу почти всегда у меня 70% времени висит everest и мониторит температуру. Всегда в пределах нормы.
Вобщем я всё таки решив что это железо, стал его тестировать. И начал, собственно, как и подумали
StRaNNiK - с памяти. Использовал
Memtest86 _http://www.memtest.org/
При тесте выскочило две ошибки. Что меня и расстроило и обрадовало. Хорошего мало, но за то хоть проблему нашёл. У меня две линейки памяти, и естественно сразу две накрыться медным тазом не могли. Я решил погонять их отдельно дабы выявить какая линейка глючит. НО! По раздельности проблем нет... Вывод? Порт памяти на материнке глючит? Вобщем стал тестировать переставляя память в разные порты. Итог, у меня аж 2 порта не рабочих. А самое не хорошее в этом деле, то что, как мне кажется, сдохли самые нужные порты. Т.е. если взглянуть на рисунок материнки:

Слоты памяти у неё помечены цветами - 2 коричневых и 2 жёлтых. Как я понимаю производитель отметил "парные порты". Собственно так у меня и было память стояла в двух коричневых... или желтых... (с этими тестами я немного запутался). И так получается что не рабочие порты у меня 1 желтый и 1 коричневый.... Ну и соответственно нет пары (это я так думаю). При загрузке компа, самое начало, когда высвечивается подключенное оборудование, выдаёт о памяти что она работает на 800MHz, раньше когда память стояла в парных портах, подобной надписи небыло.
Вот и вопрос, прав ли я о парных и не парных портах и чем чревато использование не парных? Что с того что теперь 800MHz?