Цитата:
Сообщение от Borland
Думается мне, в "настоящем" 3D-кинотеатре технология с мерцанием малоприменима (если вообще применима).
Могу предположить, что через некоторое время вместо цветового деления картинки там будет использоваться поляризация - грубо говоря, для левого глаза вертикальная, для правого горизонтальная и соответствующий проектор. Поляризованные очки если и дороже цветных, то ненамного, а вложения в проектор оправдаются. Но это дело будущего...
|
Каюсь, все написанное выше прочесть не могу, из-за нехватки времени. Но прочту обязательно.
А что нахи 3D кинотеатры и фильм аватар не 3Д?
Цитата:
Сообщение от Plague
Мне вот интересно: неужель никто из форумчан в реальном 3D-кинотеатре не побывал? Написали бы чтоль, просветили тёмных, как оно там-то..?
|
Если все таки они настоящие (3д кинотеатры), то особо ни чем не отличаются от просты. Те-же табуретки с подставой под стакан/бутылку и попкорн. Так же гасят свет. Только на входе выдают очки и на выходе отбирают. За потерю штраф (3-х кратная цена билета)
Кино. Без 3D-очков (а у меня плохое зрение) аналогично как видит близорукий в кинотеатре и без очков. В 3D-очкаx - все совершенно по другому. Очки: стекла похожи на обыкновенные слегка затемненные (честно говоря не разглядывал). В них экран немного становится темнее, а вот изображение...
Не знаю как описать. Ну наверное одним из последних кадров. На экране плавают (как крупные снежинки летают в воздухе) споры/души чего то там. В 3Д они летают и возле тебя (кажется протяни руку и возьмешь), а другая садится на голову впереди сидящего на 2-3 ряда впереди и т.д.