Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 12:33     # 22
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Tigrenakat Посмотреть сообщение
у меня 4 докум форм.А4 а потом 8 докум. форм.А2. Я могу выделить этот диапозон и указать, что в одном кадре по 4 докум. т.е. объединяю документы по большему формату. или , что часто бывает, все А4 пишу по 8 докум. в кадре, потом есть не стандартные форматы
Я добавил галочку оптимизация, но не проверил включается она или нет. Поэтому возможно что просто не работает.

Все просто. Если оптимизация есть, то карты раскладываются по размеру с максимальной загрузкой листа. Если нет, то раскладываются в порядке "поступления", т.е. как идут в таблице.
Пример1: с оптимизацией. Сначала выбираются самые большие карты (например А3), потом (на заполненном не до конца листе) заполняются следующим форматом (А4) в порядке понижения.
Пример2: без оптимизации. перебираем все по списку и раскладываем как получится. В результате большое количество "полу-пустых" листов.

В обработку попадает только то что выделено. Не обязательно выделять блоком. Достаточно выделить пару ячеек. При этом ячейки могут идти в "разнобой", т.е. выделяешь ячейки О11,М25,С3,А8. В обработку попадут соответственно строки 3,8,11,25

Если бы у тебя был признак "группы" то можно было бы проводить оптимизацию внутри группы. Но я так думаю, что это лишняя нахлобуча. Группировать можно и вручную.