Цитата:
Сообщение от Tigrenakat
у меня 4 докум форм.А4 а потом 8 докум. форм.А2. Я могу выделить этот диапозон и указать, что в одном кадре по 4 докум. т.е. объединяю документы по большему формату. или , что часто бывает, все А4 пишу по 8 докум. в кадре, потом есть не стандартные форматы
|
Я добавил галочку оптимизация, но не проверил включается она или нет. Поэтому возможно что просто не работает.
Все просто. Если оптимизация есть, то карты раскладываются по размеру с максимальной загрузкой листа. Если нет, то раскладываются в порядке "поступления", т.е. как идут в таблице.
Пример1: с оптимизацией. Сначала выбираются самые большие карты (например А3), потом (на заполненном не до конца листе) заполняются следующим форматом (А4) в порядке понижения.
Пример2: без оптимизации. перебираем все по списку и раскладываем как получится. В результате большое количество "полу-пустых" листов.
В обработку попадает только то что выделено. Не обязательно выделять блоком. Достаточно выделить пару ячеек. При этом ячейки могут идти в "разнобой", т.е. выделяешь ячейки О11,М25,С3,А8. В обработку попадут соответственно строки 3,8,11,25
Если бы у тебя был признак "группы" то можно было бы проводить оптимизацию внутри группы. Но я так думаю, что это лишняя нахлобуча. Группировать можно и вручную.