Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 14:19     # 3
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
CPUser а почему Asrock P55 Pro? Я бы посмотрел в сторону Гигабайта или Асуса, тем более что асрок это выкидыш асуса
Sabertooth 55I
GigaByte GA-P55-UD6-C
Самсунг винт все таки бы не брал, WD затем Сегейт.
Корпус либо Antec P193 или Antec Р183
У 193 есть eSATA на морде.
Я себе взял 183 и ни секунды не жалею, а температура винтов упала на 15 градусов по сравнению со старым корпусом.
Но машина у меня получилась больше 32 000, примерно 780 евро.

Спасибо за помощь.

ASRock P55 PRO, потому что он дешевле конкурентов со сравнимым функционалом, а по функциональности меня вполне удовлетворяет.
- он в 1.8 раза дешевле ASUS Sabertooth 55I (функционал аналогичен).
- в 2 раза дешевле более функционального вами предложенного GigaByte GA-P55-UD6-C.

Насчет винта с вами соглашусь: скорости идентичны, как и цены, но я сам колебался между двумя моделями, а с вашим предложением чаша весов потеряла равновесие.

Корпуса хорошие. Оба с eSATA спереди. Только дорогие: один в 3 раза дороже моего, другой - в 4. За что переплата?

Насчет температуры винтов: 15 градусов - это слишком большая разница. Видимо, в вашем старом корпусе воздух вокруг винтов вообще не мог циркулировать.
Как пример: у меня есть старый IDE-винт, который я испольщую как внешний. К нему 2 корпуса: дешевый пластиковый, который к винчестеру прилегает только в углах (плохой теплообмен), и более дорогой алюминиевый, со всех сторон обступающий винчестер и хорошо отводящий тепло.
Разница в температурах (по термодатчику): около 5 градусов...

Последний раз редактировалось CPUser; 12.02.2010 в 14:26. Причина: дополнение
CPUser вне форума