Решил написать сюда...
Имею: Инет через ADSL
шлюз керио 6,3,1, bild 2906
до прошлой недели все было OK
С прошлой недели часть пользователей не могут отправить почту на корпоративный сервер.
Первая мысль - виноват корпоративный сервер.
Но, сегодня все же удалось дозвониться до админа. Тот уверяет что ни чего с почтовиком не делал.
Я с керио ни чего не делал, и не делал ВООБЩЕ ни чего очень-очень давно (траблы были, админ ни в чем не признавался, но после звонка по телефону проблемы решались).
Сейчас проблема:
Есть парк разномастных компьютеров. Есть компьютеры с которых нельзя отправить почту ИМЕННО только на корпоративный сервер (маил.ру работает даже с 2000). Почтовик у всех стоит ОExpress. Не отправляют почту только именно с компов ДО SP3 и только через шлюз.
Если комп подключить минуя шлюз, на прямую к ADSL модему, все уходит.
А теперь вопрос.
Почему???
Если я отправляю почту сам себе успешно (у меня проф), а с такого же (хом) сам себе, не отправляется.
При этом (в проблемном компе) в outlook express 2 учетки. mail.ru и корпоратив.
У меня в outlook express более 2-х учеток: mail.ru, корпоратив и др. ВСЕ работают.
В проблемном не работает только КОРПОРАТИВНАЯ.
mail.ru - работает. Смотрю логи. Только мои и только проблемного компа - особо большой разницы не замечаю.
Но почта с проблемного компа НАЧИНАЕТ ИДТИ, ОТПРАВЛЯЕТСЯ частично (по индикатору от 10 до 80%) и СТОПОРИТСЯ.
Просто голова клинит. В чем проблема? Только лишь в том что стоит SP3? С чего бы то?