Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 14:58     # 1847
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Решил написать сюда...
Имею: Инет через ADSL
шлюз керио 6,3,1, bild 2906

до прошлой недели все было OK
С прошлой недели часть пользователей не могут отправить почту на корпоративный сервер.
Первая мысль - виноват корпоративный сервер.
Но, сегодня все же удалось дозвониться до админа. Тот уверяет что ни чего с почтовиком не делал.
Я с керио ни чего не делал, и не делал ВООБЩЕ ни чего очень-очень давно (траблы были, админ ни в чем не признавался, но после звонка по телефону проблемы решались).
Сейчас проблема:
Есть парк разномастных компьютеров. Есть компьютеры с которых нельзя отправить почту ИМЕННО только на корпоративный сервер (маил.ру работает даже с 2000). Почтовик у всех стоит ОExpress. Не отправляют почту только именно с компов ДО SP3 и только через шлюз.
Если комп подключить минуя шлюз, на прямую к ADSL модему, все уходит.

А теперь вопрос.
Почему???
Если я отправляю почту сам себе успешно (у меня проф), а с такого же (хом) сам себе, не отправляется.
При этом (в проблемном компе) в outlook express 2 учетки. mail.ru и корпоратив.
У меня в outlook express более 2-х учеток: mail.ru, корпоратив и др. ВСЕ работают.
В проблемном не работает только КОРПОРАТИВНАЯ.
mail.ru - работает. Смотрю логи. Только мои и только проблемного компа - особо большой разницы не замечаю.
Но почта с проблемного компа НАЧИНАЕТ ИДТИ, ОТПРАВЛЯЕТСЯ частично (по индикатору от 10 до 80%) и СТОПОРИТСЯ.

Просто голова клинит. В чем проблема? Только лишь в том что стоит SP3? С чего бы то?