Я вот летом 2009 года ездила отдыхать в Волгодонск, но из-за своей врожденной лени выкладываю отчет почти год спустя.

В свое оправдание хочу сказать, что некоторые снимки я уже выкладывала.
Поехали мы по привычке своим ходом. В таком путешествии, конечно, есть свои минусы: полусонное состояние порядком надоедает, да и гаишники лютуют на этом направлении. Однако рассветы в дороге всегда очень красивы.
Эта поездка осложнялась еще 35-градусной жарой. Только поэтому мы решили охладиться и заночевать на берегу Цимлянского водохранилища, не доехав до Волгодонска. Выглядело местечко примерно так:
Сразу хочу предупредить тех, кто вдруг тоже собрался там заночевать - не делайте этого ни в коем случае!

По крайней мере, я никогда-никогда-никогда-никогда больше не буду ночевать в палатке, когда по песку с заходом солнца начинает ползать огромное количество всяких многоногих тварей. Именно поэтому, пожелав спокойной ночи мужу, я радостно переселилась в машину.
Но рассветы там были по-прежнему очаровательны. Кстати, вооон те пятна на фотографии я не стала убирать, чтобы наглядно показать - протирайте объектив в поездке при любой возможности, а то потом запаритесь убирать такое.
Волгодонск и Цимлянск встретили нас пасмурно, но мы все равно были довольны.
Хотя виноградники там хороши в любую погоду:
Кстати, вдали виднеется не часть города, как мы сначала подумали, а самая настоящая АЭС. А мы то всё думали, что же это местное вино такое вкусное...

Так что ощущения были самые что ни на есть сюрреалистичные.