Я изо всех сил и пытаюсь разобраться как это сделать на стороне сервера. На каких портах должен "висеть" мой сервер потокового видео, по какому протоколу он должен управляться, как создать примитивную HTML страничку с прямоугольной областью, в которую будет выводиться потоковое видео, и главное, какая кросс-платформенная программа может использоваться для проигрывания этого видео потока.
По факту у меня есть приложение, осуществляющее захват видео с камер видеонаблюдения. Видео жмется по выбору по стандарту h.264 или MPEG4. Дальше стоит задача организовать трансляцию этого видеопотока в сеть. Для обеобеспечения максимальной совместимости с сетевой инфраструктурой было принято решение организовать это по аналогии с youtube. Вот, сижу, пытаюсь разобраться с вопросом.
добавлено через 13 минут
Вот, нарыл несколько аббревиатур - RTP, RTSP, RTCP. Только непонятно, есть ли готовый кросс-платформенный софт, который может взаимодействовать с моим сервером по этим протоколам без необходимости дописывания к нему множества модулей.
|