Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2010, 22:05     # 653
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow Хиггинс: «Меня ждет самый тяжелый поединок в жизни»

3-кратный чемпион мира по снукеру шотландец Джон Хиггинс, готов принять самое активное участие в расследовании дела о договорных матчах, закрутившегося вокруг его имени.

Напомним, что накануне журналисты британского издания News of the World опубликовали видеозапись того, как человек, похожий на Хиггинса, соглашается принять 261 000 фунтов стерлингов за поражения в нескольких фреймах, что должны были пройти в рамках матчей грядущих турниров. Запись была сделана в Киеве, причем отмечается, что в данных «переговорах» участвовал и менеджер игрока Пэт Муни. Тем не менее, подлинность видеозаписи пока не установлена.

«Сейчас на кону стоит не победа в матче и даже не титул чемпиона мира, а моя репутация – и это будет самый тяжелый поединок в моей жизни. Я окажу органам, проводящим расследование, максимальную поддержку. За 18 лет, что я играю в профессиональный снукер, я ни разу специально не промахнулся, не говоря уже о том, чтобы намеренно проиграть матч. Моя совесть чиста», - цитирует лидера мирового рейтинга британское новостное агентство ВВС.

В то же время председатель WPBSA Барри Хирн выразил надежду на скорейшее разрешение ситуации и подчеркнул, что если вина Хиггинса будет доказана, то шотландцу, вероятнее всего, придется попрощаться с мыслями о продолжении карьеры.

«Мне никого не жалко. Я считаю Джона отличным парнем, однако здесь речь идет о репутации снукера в целом. Каким бы ни стало наказание, оно послужит примером для всех. Снукер – международный спорт, в нем есть правила, которые нельзя нарушать», - заявил функционер.

Напомним, что недавно Хиггинс сложил с себя полномочия чемпиона мира, уступив в рамках 2-го круга первенства планеты 52-летнему Стиву Дэйвису, что стало самой громкой сенсацией турнира.

_Eurosport