Да, было дело пересекался и ММ Хуциевым, и с НСМ, ну и ЭС Рязановым. Три абсолютно разных человека. Для меня они были и остаются "Звездами" действительно большой величины. Заслуг их никто не умаляет. Но...
Вот если от общения с ММ и ЭС осталось ощущение как от прикосновения к чему-то очень порядочному, то в третьем случае уже тогда возникало резко-негативное отношение к собеседнику. Повторяться не хочется, об этом уже много и разно говорено, но неприятно говорить с человеком, который смотрит на тебя, как на пустое место. Так и хочется сказать, а это мне что-ли надо или тебе? Дело было в 2000-м, работа над "Цирюльником", авторинг, малтиэнгл тогда вообще никому ничего не говорил. А тут "ну ты..., как тебя..."
И в то же время, например, ЭС. Только по имени отчеству, с кучей извинений за беспокойство. Передо мной, извините меня, а он еще и извиняется за беспокойство. И при этом врожденной интеллигентности в человеке намного больше, нежели в отдельных наших "аристократах".
С ММ вообще песня отдельная. Кстати, ты, Plague, не прав. Он сам не захотел идти к Карену. Стыдно ему было и неудобно просить. А тот бы не отказал. Он ему многим обязан, да и земляки все-таки. Вообще дядька настолько тихий и спокойный, что не верится, пока сам с ним не поработал, что способен на такие вещи как "Обыкновенный фашизм" и "Был месяц май". Наверно именно из-за своей мягкости и нежелания идти против своих принципов, играть "по-гряному", он ушел с поста председателя СК РФ, а не по тому, как пытается представить "уважаемый" НС.
Ну вот вроде и все.Слишком много букв получилось. А в отношении ММ один интересный факт, он терпеть не может свою дипломную работу - "Весна на заречной улице" и очень смущается, когда кто-то ему, по незнанию, начинает петь дифирамбы по поводу этого фильма. Сам на этом "погорел".