Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 18:47     # 635
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow

Арбитр признал ошибку

Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады в эпизоде, случившемся в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Напомним, Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

"Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах", - приводит Yle слова рефери.

25.05.10. "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" (sport-express.ru)

Судья был прав, удалив Емелина, уверен Ягр

Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр считает, что судья принял правильное решение, удалив с площадки Алексея Емелина в концовке финального матча чемпионата мира.

Судья был абсолютно прав, когда вынес такое наказание: я получил сильнейший удар под колено, — приводит слова Ягра издание «Спорт-Экспресс». — Это было жуткое ощущение: шли решающие минуты, мои партнеры в большинстве штурмовали русские ворота, а я не был в состоянии помочь им. Нога болела все больше и больше. В концовке вообще не мог смотреть на площадку — сидел согнувшись и стонал сквозь зубы. А еще вспоминал о шайбе, которая за восемь секунд до конца полуфинала позволила нам сравнять счет и перевести встречу в овертайм. Думал: а вдруг удача потребует вернуть долг? Слава богу, обошлось.

Напомним, что за фол на Ягре за десять минут до окончания встречи Емелин получил «5+20».

25.05.10. sportbox.ru
Изображения
Тип файла: jpg Алексей Емелин, Яромир Ягр.jpg (401.6 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )