Alex Dark
Не знаю, может создалось впечатление, что я этот фильм хвалю? Вроде нет. Но фильм реально не такой плохой, как его тут расписали. Вполне можно посмотреть. Я только хотела добавить в обсуждение немножко объективности.
Кстати, Тарантино тоже пролетел и он тоже метр. Вот интересно, а его там в Америке сейчас тоже опускают? Тычут ли в него неудачными сценами? Припоминают ли ему старую шведскую порнуху, из которой он перенёс в "Убить Билла" одноглазую дефку? Считают ли сдачу от бюджета фильма? Наверно тоже везде пишут, что наконец-то великий Тарантино круто обделался.
А кто-нибудь обратил внимание, как поле боя постепенно засыпает снегом и внезапно наступает зима? Очень красивый переход во времени, гораздо лучше простой таблички "Прошло ... месяцев". В фильме было несколько таких мягких смен. Конечно, они не так впечатляют, как полёты на драконах, но это тоже спецэффекты и они тоже стоят денег. При желании их даже можно назвать мастерством. Но это при желании.
И я очень сомневаюсь, что студенты сделали бы лучше. Сейчас конечно, любой студент уверен, что легко победил бы при Ватерлоо. Потому что заранее знает правильный ответ. А вот если бы не знал...