Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 14:43     # 41
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Или пример из моей жизни: купил я аккумуляторную дрель. В комплекте: сама дрель, пара аккумуляторных батарей, зарядник, чемоданчик. Недорогая, но вплне приличная дрель. Пользуюсь, нерегулярно. Через 3 года аккумуляторы сдохли.
Я тебе открою одну тайну. Только ни кому ... ага.
Срок эксплуатации аккумулятора 3-и года при условии правильной эксплуатации.

Кроме того. Я недавно общался с одним человеком, главный инженер конторы производящей блоки бесперебойного питания. Приятный, общительный человек, который рассказал мне много того что я знал, но с небольшими подробностями.

Так вот. Что бы аккумулятор "жил" долго, он должен работать. Под этим подразумевается, что хотя бы раз в 3 месяца он разряжается под нагрузкой по полной и заряжается по полной. А не просто стоит и держит заряд. Авось понадобится.

В твоём случае налицо нарушение правил эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Один аккумуляторный блок стоит ровно половину стоимости всей дрели. Передо мной встал непростой выбор: купить 2 батарейки или новую с гарантией дрель+зарядник+все те же 2 батарейки. Цены я смотрел на официальном сайте этого голландского производителя.
Значит, экономия, говорите? Экология, сбережение ресурсов?
А что у нас аккумуляторы из отходов делают?
Стоимость перечисленного тобой (без аккумуляторов) копейки. Сама дрель - механический прибор с полезным сроком эксплуатации то же где-то 3 года с небольшим, ну может быть пять-шесть лет.
Делать дрель "вечной"? Стоимость возрастёт в десятки раз. И ты её не купишь.
Опять же. Полезный срок эксплуатации прибора. Он рассчитывается исходя из того что прибор работает, а не лежит на полке.

Кроме того, в Голландии не был, но в мусор они отработанный аккумулятор не бросают, так же как и отработавшую своё дрель. А потом на свалке бомжи у них не ковыряются выковыривая цветмет и другие ценные компоненты.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 19.07.2010 в 14:48.
Alex Dark вне форума