Цитата:
Сообщение от vovik
Или пример из моей жизни: купил я аккумуляторную дрель. В комплекте: сама дрель, пара аккумуляторных батарей, зарядник, чемоданчик. Недорогая, но вплне приличная дрель. Пользуюсь, нерегулярно. Через 3 года аккумуляторы сдохли.
|
Я тебе открою одну тайну. Только ни кому ... ага.
Срок эксплуатации аккумулятора 3-и года при условии правильной эксплуатации.
Кроме того. Я недавно общался с одним человеком, главный инженер конторы производящей блоки бесперебойного питания. Приятный, общительный человек, который рассказал мне много того что я знал, но с небольшими подробностями.
Так вот. Что бы аккумулятор "жил" долго, он должен
работать. Под этим подразумевается, что хотя бы раз в 3 месяца он разряжается под нагрузкой по полной и заряжается по полной. А не просто стоит и держит заряд. Авось понадобится.
В твоём случае налицо нарушение правил эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от vovik
Один аккумуляторный блок стоит ровно половину стоимости всей дрели. Передо мной встал непростой выбор: купить 2 батарейки или новую с гарантией дрель+зарядник+все те же 2 батарейки. Цены я смотрел на официальном сайте этого голландского производителя.
Значит, экономия, говорите? Экология, сбережение ресурсов?
|
А что у нас аккумуляторы из отходов делают?
Стоимость перечисленного тобой (без аккумуляторов) копейки. Сама дрель - механический прибор с полезным сроком эксплуатации то же где-то 3 года с небольшим, ну может быть пять-шесть лет.
Делать дрель "вечной"? Стоимость возрастёт в десятки раз. И ты её не купишь.
Опять же. Полезный срок эксплуатации прибора. Он рассчитывается исходя из того что прибор работает, а не лежит на полке.
Кроме того, в Голландии не был, но в мусор они отработанный аккумулятор не бросают, так же как и отработавшую своё дрель. А потом на свалке бомжи у них не ковыряются выковыривая цветмет и другие ценные компоненты.