Тема: Тунис
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 16:07     # 1
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Тунис

В этом году я ездила отдыхать на майские праздники в Тунис. И если честно, поехала я туда безо всякого настроения "сфотать чё-нить интересное", но это самое интересное само лезло в камеру.
Для меня поездка в Тунис стала двойным испытанием: я впервые летела на самолете и впервые - за границу. Однако беспокойство ушло сразу, как только я ступила на землю этой чудесной страны.

Первое, что вам сразу бросается в глаза, это гостеприимство и жизнерадостность местных жителей. Сказать, что в Тунисе очень любят туристов и путешественников - ничего не сказать. Конечно, вы обеспечиваете им неплохой доход, но и бескорыстие тунисцам не чуждо. Однако все по порядку.

Моя поездка состояла из нескольких частей, а самая главная из них и самая впечатляющая - путешествие в Сахару. Остановились мы с мужем в морской части Туниса, недалеко от города Хаммамет. На следующее утро, а точнее в 04:00 по местному времени, мы отправились в город Эль-Джем.
Пожалуй, это город одного памятника - Колизея. Его построили в 238 году н.э. для гладиаторских боев, гонок на колесницах и схваток с дикими животными. Благодаря сухому воздуху он сохранился намного лучше римского Колизея.

Так как римского Колизея я не видела, меня поразило огромное количество арок, узких проходов и туннелей.

Птицы здесь чувствуют себя как дома.

Модерирую, как Илья сказал.

Последний раз редактировалось ksuha; 07.08.2010 в 18:29.
ksuha вне форума