мде...
1. ShadowMaster ты всеж постарайся мне описать по подробней что у тебя за аппаратура. Саб твой что - безымянный? с картой понятно - обычная двухканальная звуковая карточка. Колонки твои (я делаю вывод возможно ошибочный) обычные компьютерные балалайки.
А теперь небольшой ликбез в меру моих способностей:
Саб. Представляет собой низкочастотную головку упакованную в корпус. Оформление как правило бывает 3-х типов: закрытый ящик - ЗЯ (просто корпус с динамиком наружу, фазоинвертор - ФИ (тож самое тока есть еще туннель, он же труба фазоинвертора, т.е. по внешнему виду у саба помимо динамика на лицевой панели можно обнаружить, кхм... дырку. И наконец бандпасс или сабвуфер полосового типа - с наружи только "дырка" динамик спрятан внутри корпуса. Т.е. внутреннее пространство состоит из двух камер, на перегородке между ними и распологается динамик. Одна камера закрытая, а вторая открытая, т.е сообщается с окруж. средой туннелем.
Это на первый взгляд мало относится к твоей проблеме. Но тип оформления влияет помимо всего прочего на кпд.
В упрощенной форме это выглядит так: чтобы раскачать ЗЯ нужна одна мощность, для ФИ ее нужно уже меньше, а для бандпасса еще меньше. Экономим на усилителе в общем.
Так вот, к чему весь этот бред? Ты пытаешься раскачать свой саб от усилителя который имеет мощность в несколько (если не в 10-к) раз меньшую чем нужно для саба. Потому и тихо и звук как ты говоришь галимый.
Для саба нужен специальный усилитель.
Саб может быть пассивным (не иметь встроенного усилителя) и активным (иметь)
Отличить их ты можешь очень просто: для усилиотеля нужно питание и если у саба есть что воткнуть в элетрическую розетку - он активный. Ежели нет он пассивный. И уж естессно активный саб должен иметь регулятор громкости.
Про кроссовер я молчу - не до него сейчас.
Из того что ты сказал - отсутствие каких либо регуляторов и то как ты его коннектил, я делаю вывод что саб твой пассивный. Что для отдельного домашнего саба бред. Это в car audio пассивные сабы вовсю используют, а тут...
В общем если все так и ты мне ничего не напутал - неси его к черту назад где покупал. Тебя по моему кинуть пытались - мол от магнитолы работать будет... ага, щас.... будет конечно но вот в точности так как ты написал - галимо.
Если тебе так дороги твои колонки (может они хорошие, качественные - я ж не знаю) тебе нужен активный саб с возможностью регулировки частоты среза и наличием линейного выхода для подключения твоих сателлитов или подключения сателлитов через ФВЧ - фильтр высокой частоты)
А лучше возьми какой нить добротный набор 2.1 - гемора меньше будет
или мощный усь и пару наших али импортных грамотных колонок с хорошим НЧ динамиком. Так чтоб и саба не надо было. Хотя с хорошим сабом всеж лучше.
Опиши как выглядит это чудо (саб т.е.), его габариты...