Тема: Kak ustanovit sub?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2003, 02:11     # 8
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
мде...
1. ShadowMaster ты всеж постарайся мне описать по подробней что у тебя за аппаратура. Саб твой что - безымянный? с картой понятно - обычная двухканальная звуковая карточка. Колонки твои (я делаю вывод возможно ошибочный) обычные компьютерные балалайки.

А теперь небольшой ликбез в меру моих способностей:

Саб. Представляет собой низкочастотную головку упакованную в корпус. Оформление как правило бывает 3-х типов: закрытый ящик - ЗЯ (просто корпус с динамиком наружу, фазоинвертор - ФИ (тож самое тока есть еще туннель, он же труба фазоинвертора, т.е. по внешнему виду у саба помимо динамика на лицевой панели можно обнаружить, кхм... дырку. И наконец бандпасс или сабвуфер полосового типа - с наружи только "дырка" динамик спрятан внутри корпуса. Т.е. внутреннее пространство состоит из двух камер, на перегородке между ними и распологается динамик. Одна камера закрытая, а вторая открытая, т.е сообщается с окруж. средой туннелем.
Это на первый взгляд мало относится к твоей проблеме. Но тип оформления влияет помимо всего прочего на кпд.
В упрощенной форме это выглядит так: чтобы раскачать ЗЯ нужна одна мощность, для ФИ ее нужно уже меньше, а для бандпасса еще меньше. Экономим на усилителе в общем.

Так вот, к чему весь этот бред? Ты пытаешься раскачать свой саб от усилителя который имеет мощность в несколько (если не в 10-к) раз меньшую чем нужно для саба. Потому и тихо и звук как ты говоришь галимый.

Для саба нужен специальный усилитель.
Саб может быть пассивным (не иметь встроенного усилителя) и активным (иметь)
Отличить их ты можешь очень просто: для усилиотеля нужно питание и если у саба есть что воткнуть в элетрическую розетку - он активный. Ежели нет он пассивный. И уж естессно активный саб должен иметь регулятор громкости.

Про кроссовер я молчу - не до него сейчас.

Из того что ты сказал - отсутствие каких либо регуляторов и то как ты его коннектил, я делаю вывод что саб твой пассивный. Что для отдельного домашнего саба бред. Это в car audio пассивные сабы вовсю используют, а тут...

В общем если все так и ты мне ничего не напутал - неси его к черту назад где покупал. Тебя по моему кинуть пытались - мол от магнитолы работать будет... ага, щас.... будет конечно но вот в точности так как ты написал - галимо.

Если тебе так дороги твои колонки (может они хорошие, качественные - я ж не знаю) тебе нужен активный саб с возможностью регулировки частоты среза и наличием линейного выхода для подключения твоих сателлитов или подключения сателлитов через ФВЧ - фильтр высокой частоты)

А лучше возьми какой нить добротный набор 2.1 - гемора меньше будет
или мощный усь и пару наших али импортных грамотных колонок с хорошим НЧ динамиком. Так чтоб и саба не надо было. Хотя с хорошим сабом всеж лучше.

Опиши как выглядит это чудо (саб т.е.), его габариты...