По поводу блока питания: я бы смотрел сейчас на модели 700-750 Вт. Запас по мощности будет, что никогда не помешает, да и по цене они не так далеко вроде от 600 Вт моделей. И выбирать, естессно, нужно сертифицированные 80 Plus и лучше.
Насчет апгрейда непростой вопрос. Надо для себя определить когда будет следующий "капитальный" апгрейд. Просто, если он не за горами, то, наверное, не имеет смысла распыляться сейчас и вкладывать деньги в старую платформу. Лучше подкопить и через некоторое время собрать новую приличную систему ~ 850-900$ (без корпуса и БП). Глядишь, к тому времени и "вкусные" железки станут чуть дешевле.
Если же очень хочется прямо сейчас получить прирост производительности...
1. Докупить память до 4 Гб. Это обойдется совсем недорого, а память, как известно, лишней не бывает. Но надо иметь в виду, что 32-битная винда не "увидит" все 4 Гб. Только 3 с хвостиком.
2. Поменять видюху. На мой взгляд оптимальным вариантом сейчас было бы купить GTX 460 c гигом памяти. Сам жду когда цена чуть опустится на неё. (Просто ввиду непрерывного обновления видеокарт привык уже не тратить больше определенной суммы на видео)
3. Если менять проц, то тогда уже на Q9450. Некоторые игры задействуют-таки "лишние" ядра и это видно. Но он тоже пока не сказать чтобы сильно дешевый. Но для LGA775 младшие модели будут лишь полумерой.
4. SSD покупать имеет смысл только если стоит 7-я винда. Потому как без trim'а SSD уже далеко не так хорош, а стоит немало. Уж лучше тогда прикупить какой-нить WD Raptor. Сам подумываю об SSD но только в перспективе, когда переберусь на 7-ку. А пока устраивают вполне и обычные диски (даже не Raptor'ы).
Все вышесказанное - ИМХО.
|