Цитата:
Сообщение от Irinny
Меня сейчас больше зум интересует..
|
Цитата:
Сообщение от Йохансон
Мы тут подумали, что приоритетнее зум-объектив
|
Цитата:
Сообщение от voron
А почему все рассматривают только никкоровские объективы и не рассматривают, например, ту же сигму?
|
Есть у меня Тамрон 70-300 4-5.6 - дешевый, темный и медленный, снимаю я им редко, потому что никакого кайфа при съемке не ощущаю... Съемка быстродвижущихся объектов (собака, например) практически невозможна

Нормальные телелинзы должны быть светлыми, понял по своему опыту...
Ближайшее к минимуму по цене стекло, видимо, -
Tamron Nikon II SP AF 70-200 mm F/2.8 Di LD
цена соответствующая... Причем я не рекомендую именно этот тамрон - я не знаю, насколько он хорош или плох, просто дешевые телестекла для съемки быстродвижущихся объектов не подходят... Причина - медленная фокусировка...
Универсальные же объективы как то 18-200 и им подобные имеют еще и минусы по картинке. Если у вас есть 18-55, то подбирайте телевик, начиная с 55 или 70...
А прокат у вас есть? Можно взять на денек темное стекло и светлое и почувствовать разницу
добавлено через 4 минуты
Лично я мечтаю вообще отказаться от зумов и собрать себе 3-4 фикса для разных нужд (фиш, широкий угол, портретник и зум). Ну это так, маньячество

Для фулфрейма есть одна замечательная линза Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S... Для кропа аналога ей нет