Цитата:
Сообщение от Yraman
Платформа Atom N-серий уже давно не новинка. И общие отзывы о ней - чтобы все летало, ставьте Windows 7.
Реально - насколько я знаю, ни один из представителей этого семейства не пропахал 6 часов с включенным вайфаем в режиме активного серфинга и с экраном контрастности выше 50%, а это в обычный день минимум для комфортной работы.
|
У меня (точнее, у жены) Asus Aspire One 150 стабильно работал в районе 6-ти часов с WiFi и всеми делами, правда я заказывал на ebay батарею максимального объёма. Она довольно тяжёлая и выступает за оригинальные габариты, но не настолько, чтобы это создавало ощутимые неудобства. Проработала батарея чуть меньше года, и накрылась медным тазом. А оригинальная батарейка держит часа полтора, что явно недоставточно ... зато она очень лёгкая и компактная.
Брал я нетбук под линуксом (HDD 160GB), который летал как ракета, но был настолько урезан и ограничен в настройках, что я его снёс. Отпимизированный Win XP на FAT32 тоже работает очень шустро.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от maxximik
|
12 дюймов экран, это как-то уже и нетбуком сложно назвать. У него габариты 29x22 см, при весе 1.3 кг. А АОА 150 - всего 25x17 см (980 гр).
С одной стороны - больший экран, это плюс. С другой - где тогда пролегает граница между нетбуком и ноутбуком?