Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 13:34     # 13
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Yraman Посмотреть сообщение
Платформа Atom N-серий уже давно не новинка. И общие отзывы о ней - чтобы все летало, ставьте Windows 7.

Реально - насколько я знаю, ни один из представителей этого семейства не пропахал 6 часов с включенным вайфаем в режиме активного серфинга и с экраном контрастности выше 50%, а это в обычный день минимум для комфортной работы.
У меня (точнее, у жены) Asus Aspire One 150 стабильно работал в районе 6-ти часов с WiFi и всеми делами, правда я заказывал на ebay батарею максимального объёма. Она довольно тяжёлая и выступает за оригинальные габариты, но не настолько, чтобы это создавало ощутимые неудобства. Проработала батарея чуть меньше года, и накрылась медным тазом. А оригинальная батарейка держит часа полтора, что явно недоставточно ... зато она очень лёгкая и компактная.
Брал я нетбук под линуксом (HDD 160GB), который летал как ракета, но был настолько урезан и ограничен в настройках, что я его снёс. Отпимизированный Win XP на FAT32 тоже работает очень шустро.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от maxximik Посмотреть сообщение
Ну вроде определился с нетбуком - это будет скорее всего Ленова - Lenovo IdeaPad S12-1NWi
(http://www.topcomputer.ru/index.php?...D=2187&from=ya)
Все устраивает, хотя время работы батареи оставляет желать лучшего.
12 дюймов экран, это как-то уже и нетбуком сложно назвать. У него габариты 29x22 см, при весе 1.3 кг. А АОА 150 - всего 25x17 см (980 гр).
С одной стороны - больший экран, это плюс. С другой - где тогда пролегает граница между нетбуком и ноутбуком?