Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 23:25     # 692
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow О‘Салливан: «Дело не в деньгах. Странно, что не все это поняли»

Ронни О'Салливан дал резкую отповедь всем критикам, обрушившимся на него после сцены, разыгравшейся в ходе его матча с Марком Кингом в рамках World Open.

Как уже сообщал Eurosport.ru, в том поединке О’Салливан сделал максимальный брейк, ставший для него десятым в карьере, что является лучшим показателем за всю историю снукера. Шум поднялся из-за того, что когда ему оставалось забить последний – черный – шар и зафиксировать максимальный результат, Ронни направился к сопернику и протянул ему руку, демонстрируя всем своим видом, что фрейм окончен и он не собирается делать последний шаг. В итоге, шар был забит только после того, как О'Салливана об этом попросил рефери встречи Ян Верхас.

Впоследствии трехкратный чемпион мира заявил, что его поведение было протестом против политики организаторов турнира, принявших решение не выплачивать сделавшему «максимум» игроку дополнительный денежный бонус в тех размерах, что были приняты раньше. Председатель Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA) Барри Хирн в свою очередь заявил, что если бы О'Салливан в самом деле не стал бы забивать шар, то подвергся бы дисциплинарным взысканиям.

«Я не собираюсь меняться, этого никогда не произойдет. Я говорил с Хирном и сказал ему: «Если хотите, это будет мой последний матч. Я с радостью уйду, и я отвечаю за свои слова. Я не всегда уверен в себе, бывает, что мне сложно заставить себя играть. Именно поэтому я готов покинуть снукер», - цитирует Ронни О'Салливана Sportinglife.

«Мне всегда хочется показывать высокий уровень, однако когда это не получается, я расстраиваюсь, что находит отражение в моих поступках, которые могут выглядеть странно. В том эпизоде с «максимумом» дело было не в деньгах – я просто хотел немного повеселиться и заодно поднять всех на уши. На этом турнире я не показываю настолько хорошей игры, чтобы думать об общей победе, однако я все равно оказался способен сделать максимальный брейк – и это было приятно. Однако я на самом деле не собирался забивать черный.

Самым ярким воспоминанием в снукере для меня является тот момент, когда я в возрасте 16 лет вышел играть на глазах у своего кумира Стивена Хендри. Тогда он видел меня в первый раз. Моим соперником был Джеймс Уоттана, я сделал серию в 140 очков и оставался черный шар, который я решил не забивать. Выражение же лица Хендри в тот момент говорило что-то вроде: «А знаешь, мне это нравится». Такие моменты могут понять только другие топ-спортсмены. Я немного разочарован тем, что все ищут в данной ситуации только негатив, тогда как это просто способ развлечь себя и других, способ самовыражения – и ничего более. Дело совершенно не в деньгах – я отдам призовые 4000 фунтов на благотворительность. Конечно, больший приз был бы намного лучше – и он действительно должен быть больше, - однако я не собираюсь терять из-за этого сон. Странно, что люди увидели в этом что-то другое», - резюмировал Ронни О'Салливан.

Меж тем, стали известны результаты жеребьевки матчей 1/8 финала World Open.

Состав пар 1/8 финала:

Рикки Уолден – Джейми Коуп

Мартин Гулд / Мэтью Кауч – Стивен Ли

Петер Эбдон – Лю Сон

Стивен Хендри – Ронни О'Салливан / Джимми Уайт

Маркус Кэмпбелл – Дин Джуньху

Марк Уильямс – Барри Хокинс

Нил Робертсон – Марко Фу / Эндрю Хиггинсон

Алан МакМанус – Стивен Магуайр / Джадд Трамп

Поединки Last 16 начнутся в четверг 23 сентября.

_Eurosport