Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 18:27     # 700
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow Мерфи: «Хиггинс возвращается с высоко поднятой головой»

Один из лучших современных снукеристов Шон Мерфи призвал болельщиков простить Джона Хиггинса и дать ему второй шанс.

В мае 2010 года Хиггинс попал в эпицентр скандала, связанного с договорными матчами, однако избежал серьезного наказания, отделавшись денежным штрафом, внушением и полугодовой дисквалификацией, срок действия которой начал свой отсчет с мая. Таким образом, уже в ноябре знаменитый шотландец может возобновить свою карьеру. Накануне стало известно о том, что Хиггинс, 3-кратный чемпион мира, примет участие в Открытом чемпионате Великобритании.

Тем не менее, даже несмотря на то, что для шотландца все закончилось относительно благополучно, его ближайшие перспективы выглядят не такими уж безоблачными. Так, великий Стив Дэйвис считает, что Хиггинсу будет крайне непросто вернуть признание болельщиков, потому что «грязь не так-то легко отмыть». Однако Шон Мерфи, чемпион мира-2005 и финалист предпоследнего мирового первенства, в решающем матче которого он проиграл как раз Хиггинсу, уверен, что болельщики должны дать «Волшебнику из Уишоу» второй шанс.

«Я доволен результатами расследования и с нетерпением жду возвращения Джона. Я прекрасно знаю его самого, его жену и детей, всю его семью, и мне радостно от того, что он сможет вернуться в снукер с высоко поднятой головой. Его признали невиновным, а это в данной ситуации было самым главным», - сказал Мерфи в интервью Eurosport.

ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

«Дело Хиггинса» получило еще одно развитие: был создан специальный комитет под руководством бывшего полицейского функционера Лорда Стивенса, который будет заниматься вопросами, подобными тому, что встали в ходе расследования.

Шон Мерфи доволен этим обстоятельством; более того, он выдвинул следующее предложение: любой игрок, чья вина в участии в договорных матчах будет доказана, подвергается пожизненной дисквалификации.

«В этой некрасивой истории есть и свой плюс: теперь за подобными вещами будет наблюдать специальная комиссия. Это проблема глобальна, и лично я против тех спортсменов, которые делают ставки на события в их собственной вотчине. Это просто дурной вкус. С нынешней системой подобные вещи будут жестко устраняться. Для тех молодых людей, кто только приходит в снукер, это станет демонстрацией нашей готовности идти в правильном направлении», - резюмировал Мерфи.

30 октября Мерфи, Ронни О‘Салливан, Джимми Уайт, Нил Робертсон, Дин Джуньху, Марк Селби, Али Картер и 16-летний бельгийский талант Люка Бресель сыграют на турнире Power Snooker, что пройдет в Лондоне. Матчи пройдут в новом формате: их длительность не будет превышать 30 минут, а время между ударами не должно превышать 20 секунд.

_Eurosport