Hubbitus, у меня возникло стойкое ощущение (после экспериментов с запуском гуя) что запуск веб-морды должен тоже подразумевать автостарт демона. Но не стартует.
смотри:
cat /usr/local/bin/deluge-gtk
Код:
#!/usr/local/bin/python2.6
# EASY-INSTALL-ENTRY-SCRIPT: 'deluge==1.3.0','console_scripts','deluge-gtk'
__requires__ = 'deluge==1.3.0'
import sys
from pkg_resources import load_entry_point
sys.exit(
load_entry_point('deluge==1.3.0', 'console_scripts', 'deluge-gtk')()
cat /usr/local/bin/deluge-web
Код:
#!/usr/local/bin/python2.6
# EASY-INSTALL-ENTRY-SCRIPT: 'deluge==1.3.0','console_scripts','deluge-web'
__requires__ = 'deluge==1.3.0'
import sys
from pkg_resources import load_entry_point
sys.exit(
load_entry_point('deluge==1.3.0', 'console_scripts', 'deluge-web')()
исполняемые скрипты отличаются только внутренними аргументами: deluge-gtk или deluge-web.. и думается мне что они не случайно их разделили в новой версии (раньше был только файл демона - deluged и файл пользователя deluge который запускался с тем или иным аргументом -ui= )
Хотя конечно по логике и по отдельности должны работать... а если мне не надо чтоб веб или гуй постоянно в памяти висел, я стартую его руками когда мне надо, а демон пускай крутится и качает/раздает, как их сочетать...
Насчет ментейнеров - я думаю что косяк где-то у меня все же. Ибо клиент достаточно популярный (как раз когда начало глючить, я попробовал хвалёную transmission: она значительно хуже в настройках, гибкости и удобстве), а следовательно было бы уже что-то. а тут на форуме FreeBSD - тишина вообще, на форуме самой делюги - если и есть какие-то вопли, то либо совершенно о другом, и решенные, либо вот типа такого http://forum.deluge-torrent.org/viewtopic.php?f=7&t=31255
(последний пост смотри: тоже у чела видать частный глюк типа моего)