По поиску не нашёл, не ругайте, если было.
Поступила как-то к нам на фирму новая партия компьютеров. Мы получили приказ установить их в бухгалтерии. Большинство бухгалтеров работает в Excel. И вот такая картина. Приносим новые компьютеры, подключаемся к хабу, переливаем файлы по сети и забираем старые машины. Самый первый стол я уже окучил. Принялся за второй. Женщина, работающая за первым столом, с нескрываемым любопытством садится за новый компьютер и спрашивает:
- Ой, здесь новая система?
Я говорю:
- И Excel тоже новый.
Тем временем полез под стол выдернуть розетки второго компьютера из пилота.
Тут она опять спрашивает:
- А как в новой системе на дискету копировать файлы?
- Нажмите кнопку <Пуск>, затем <Программы>, <Проводник>. Найдите свой файл.
Затем щелкните по нему правой клавишей и выберите <Отправить на диск А:>.
Она, естественно, переспросила еще раз, но потом выполнила инструкцию в точности. Файл, который она копировала, был таблицей Excel. Такие файлы обычно состоят из нескольких листов. Например, отчет за август, сентябрь и т.д. После того как она нажала на <Отправить>, я услышал кряхтение дисковода и понял по довольному лицу женщины, что пошел процесс копирования. Затем она удивленно раскрыла глаза и заявила:
- А он у меня не все скопировал!
- Почему?
- Я же знаю, сколько у меня было...
- А теперь что, меньше, что ли?
- Конечно, я считала листочки.
Когда я понял, что она считала листки, которые летают при копировании, я чуть не выбил головой крышку стола. Позднее эта же женщина удивлялась, как листки, летящие навстречу друг другу при обновлении портфеля, не врезаются.