Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 19:26     # 28
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
У меня теперь вот такой вопрос теперь каждый будет платить налог Никиты (авторские отчисления) не только с болванок, но и с телефонов, компьютеров...
Де факто это означает, что весь пиратский контент легализован? (я понимаю, что де юро это не так).
Уж фильмы то Михалкова можно смело из сети качать, и пусть он попробует доказать, что я пират
нет, конечно

не секрет, что в цену товара в любом супермаркете входит и определенный процент на возмещение убытка от воровства продуктов с полок - но это ж не значит, что теперь можно свободно спереть шоколадку или пиво

ключевой момент - в том, что процент на "украдено" заложен в цену товара! в цену шоколадки, а не сумки из соседнего магазина, в которой я, потенциально, могу эту шоколадку вынести!

а усатый барин заложил свой процент именно в средства потенциального воровства, а не в стоимость товара. что и вызывает вполне закономерное возмущение

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Likebeer, и де-факто и де-юре налог заплатил только производитель или поставщик.
vovik, не смеши насчет "де-факто"...

если не сразу же, то через какое-то время этот налог все равно будет платить покупатель - все равно, как это будет сделано: поднимут ли цену или решат ее не снижать

истории с акцизами демонстрируют это очень наглядно. или, ты скажешь, что моментальное подорожание сигарет/спиртного вслед за поднятием гос.акциза - это всегда было совпадением?