Цитата:
Сообщение от Irinny
не шедевр?
|
ну как сказать. я несколько осторожен в оценках
фильм понравился. снят здорово, актеры молодцы (отдельное спасибо за отсутствие гламурных силиконовых намакияженных телок и модных полупедиков, которыми кишит нынешнее тв. как уже говорил, для меня это уже формула успеха фильма. такой вот я консерватор). кроме того, интересна сама история (если конечно она не альтернативна в стиле тарантиновских ублюдков и не, пардон, утомленный высер с сиськами Михалкова про войну, читай Михалкова), отснято, за исключением некоторых намеренных либо нет огрехов, которые общем то не столь критичны, в "классическом" ее понимании. как в книжках писали, которые для меня были источником знаний в свое время. я вот полез за книжкой Смирнова, которую к своему стыду не читал и стал подумывать о том, чтобы съездить в Брест, в котором тоже не бывал, тоже к своему стыду.
просто интересный фильм о событии, подталкивающий к определенным действиям. говорить как о шедевре с точки зрения синематографического искусства с претензиями на оскары/ветви и им подобные медальки, я бы не стал. не потому что плохой или недостаточно хорош, наверное потому что для него это не ставилось целью. думаю, основным все-таки есть идеологический посыл в историю, которую сейчас поливают все кому не лень различными субстанциями.
твердо хорошее добротное кино, очень даже хорошее. назвать же "просто хорошим кином о ВВВ" имхо тоже как-то не очень правильно.
как-то так