Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 17:47     # 3
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Unhappy Василий Уткин: "Маслаченко жил на полной скорости"

28.11.2010 15:40 | Sports.ru

Главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин рассказал о кончине бывшего вратаря сборной СССР и телекомментатора Владимира Маслаченко.

"Он работал совершенно не покладая рук, и мы думали, как же случится, что он уйдет на пенсию? И мы понимали, что, наверное, это случится как-то вдруг и сразу. Когда стало ясно, что вдруг и сразу происходит не просто уход из профессии, а, возможно, уход из жизни, когда встал вопрос вот таким вот образом, последнюю неделю мы говорили между собой только одно: "Бог с ней, с работой, то, что Владимир Никитич не вернется в компанию, было понятно, то, что он не сможет работать после такой болезни. Но как же он, такой активный, в курсе всех событий, как же мучительно будет ему жить в состоянии, когда он, возможно, не сможет сказать ни одного слова".

Жизнь решила так, что и этого тоже не произойдет. Он жил абсолютно на полной скорости, все делал, полностью себя отдавая, и за неделю он от нас ушел, тоже, в общем, стремительно", – цитирует Уткина РИА Новости со ссылкой на эфир радиостанции "Эхо Москвы".

Владимир Гомельский: Первая Олимпиада, на которую я поехал - Барселона-92. И вот, значит, большая бригада: я неумеха, который кроме баскетбола ничего не может, и ас Никитич. Он был даже не веселым, правильнее сказать, что его отличительная черта - жизнерадостность. Он всегда радовался жизни. Всегда-всегда... Так вот по завершении Олимпиады неизменно делалась итоговая программа. В Барселоне принимались идеи: кому и что придет в голову, чтобы это подснять, а уже в Москве интересно смонтировать. А у Маслаченко необъяснимая тяга к морю, хотя он не у моря родился. Сколько его знал: он увлекался лодками, яхтами. И в итоге для сюжета мы наняли многовесельную лодку, в которой именно он изображал капитана корабля, отчаливавшем в море. Может и не очень здорово получилось с точки зрения драматургии. Но нам под его командой было жутко весело.

Я не могу вспомнить, чтобы он когда-либо комментировал баскетбол. Однажды мы с ним спорили, что комментировать тяжелее: футбол или баскетбол. Только это был шутливый спор. Однако, не сомневаюсь, что с его реакцией и пониманием сути спорта получилось бы нормально. Он бы не подвел. Никитич никогда не подводил...