Цитата:
Сообщение от vovik
То есть не устанавливается 75Гц?
после переключения на 60 Гц устанавливается 75? 
вывих мозга.в какую зону не помещается эффект?
Опиши без литературного языка простыми предложениями:
- монитор Х подключил кабелем Y
- ставлю 75Гц.
- перезагружаюсь (это делалось хоть раз? - мало ли что...)
- программа Z (ли сам монитор - они часто это умеют) показывает 60 Гц
И т.д.
- переключаю снова на 60Гц...
|
Эх... "завещательный пост"
Уж не знаю, как подробно излагаться...
У меня на чистом виндовсе и с последними драйверами по-умолчанию на разрешении 1920х1080 частота 60Гц на VGAшном шнуре, возможность по-умолчанию выбора нескольких диапазонов частот отсутствует
Описать дефекты ? сейчас сфотографируем)
оппа-фоточка
Позже добился драйверными настройками в ХР (напомню в вин7 не было возможности менять частоту) настройками и поставил 70Гц (на фото)
на 75гц
вот
Вот то, что видно (хоть и плохо) на последней фотке мне и не позволяет пользоваться законной (75Гц) частотой
Деффект видимый на 1ой фотке при меньшем разрешении на мониторе соответственно становился меньше, вот я на чужом мониторе (19") мог его и не заметить...
Программа Z -
Свойства\Параметры\Дополнительно\Монитор показывает сколько Гц
По поводу
"после переключения на 60 Гц устанавливается 75" - ща копипастить буду, ну ок не буду пишу: этот "трюк" совершался у соседа, подключили видеоплату, включили ПК, установили драйвера (к видеоплате), по-умолчанию частота в
Свойства\Параметры\Дополнительно\Монитор 60Гц
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
(с своим же монитором со старой видеокартой хватало 60Гц)
так этот злощасный эффект-деффект присутствовал, установили опять же в настройках
Свойства\Параметры\Дополнительно\Монитор 75 - он (эффект-деффект) отсутствовал; и вот же самое интересное меняем обратно с 75 на 60 (надеюсь сейчас понятно что к чем) и эффект-деффект отсутствовал.
ПС. Я конкретно не на монитор жалуюсь, а хочу выяснить что: видеокарта, монитор, или может БП или ещё что создает эти помехи.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
ПСС. дальше не хочеться повторяться, сам читаю предыдущие свои сообщения и сравниваю с этим, особо ничего нового не написал
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mg0
psyshit
Что-то я так и не понял, к чему у тебя подключен монитор: к DVI или к обычному D-sub?
Гм... А настройку изображения по экрану не делали, что ли?
|
На даный момент обычный D-sub
На DVI с 60Гц тоже ничего утешительного, и читал где-то, что на нём не желательно повышать частоту выше 60(может информация старая/недостоверная)
Физически нажимая кнопки на мониторе ?

там не меняються у меня Гц
И смею заметить, я в этом не силён... но сейчас при сносных программных 70 Гц и мерцающем маразме на мониторе - физически на мониторе показывает horizontal 68Hz, vertical 60Hz - это нормально?