Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 07:32     # 1
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Сеть между компом, DIR-320 и DSL-2640

Даже не знаю как всё разъяснить поэтому нарисовал схему и ниже к ней описание.

Имеется DIR-320 (вкл. постоянно) и DSL-2640 (вкл. по необходимости), а также комп с двумя сетевыми картами на WINDOWS 7 X64. DIR-320 прошит кастомной прошивкой от Олега.
На компе в одну сетевуху включен DIR. Во вторую включен DSL для выхода в интернет. К DIR по LAN подключены телевизор, спутниковый ресивер и иногда КПК или нетбук по WI-FI для доступа к медиа контенту хранящемся на компе, а также доступа к ним по FTP или SSH.
DIR так же подключен по WAN к DSL для выхода телика или ресивера в инет. Выход в интернет по необходимости, поэтому бывает что DSL отключен от питания.
Мне необходимо отконфигурировать всё это не абы как. Сейчас используются динамические адреса IP и получается каша с доступами куда либо. На компе, телике и ресивере в свойства сети можно внести статические IP для DIR, но тогда они не видят интернета идущем с DSL. Пробовал мост между DIR и DSL, пробовал объединение сетей – но всё это не то, так как приходится что то включать, отключать, а хочется чтоб было всё по одному клику.
Вобщем моих знаний не хватает чтоб всё настроить как надо.
Прошу помощи в профессиональной настройке.

Последний раз редактировалось Валерьян; 16.12.2010 в 03:26. Причина: редактирование картинки
Валерьян вне форума