Даже не знаю как всё разъяснить поэтому нарисовал схему и ниже к ней описание.

Имеется DIR-320 (вкл. постоянно) и DSL-2640 (вкл. по необходимости), а также комп с двумя сетевыми картами на WINDOWS 7 X64. DIR-320 прошит кастомной прошивкой от Олега.
На компе в одну сетевуху включен DIR. Во вторую включен DSL для выхода в интернет. К DIR по LAN подключены телевизор, спутниковый ресивер и иногда КПК или нетбук по WI-FI для доступа к медиа контенту хранящемся на компе, а также доступа к ним по FTP или SSH.
DIR так же подключен по WAN к DSL для выхода телика или ресивера в инет. Выход в интернет по необходимости, поэтому бывает что DSL отключен от питания.
Мне необходимо отконфигурировать всё это не абы как. Сейчас используются динамические адреса IP и получается каша с доступами куда либо. На компе, телике и ресивере в свойства сети можно внести статические IP для DIR, но тогда они не видят интернета идущем с DSL. Пробовал мост между DIR и DSL, пробовал объединение сетей – но всё это не то, так как приходится что то включать, отключать, а хочется чтоб было всё по одному клику.
Вобщем моих знаний не хватает чтоб всё настроить как надо.
Прошу помощи в профессиональной настройке.