Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 10:24     # 69
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Ну зачем же так утрировать?
Вещи бабушек и дедушек:
Если это повседневная одежда, то больше 5 лет их носить не возможно, как аккуратно к ним не относись.
Если это мебель, тут то же спорный вопрос. Следуя твоей логике то я должен выбросить пианино 1874 года (настроенное) и купить ширпотреб на 3-года, потому что на большее его не хватит. Облезет потеряет звук (если он вообще был). Или шкаф сделанный из чистого дуба (ну или из дерева) надо выбросить и купить новый из ДСП.

Гараж я привёл для примера, что в нем надо выдалбливать бетон раз в год и заливать заново.

Цитата:
Сообщение от Arik Посмотреть сообщение
Во всем мире наоборот за пакетики начали в этом году денежки брать, символические
За символическую денежку за один пакет можно сделать рулон таких пакетов.
Денежку берут за будущую утилизацию этого пакетика. А в случае с твоим телефоном - его тебе дают бесплатно. А в нём аккумулятор.

Цитата:
Сообщение от Arik Посмотреть сообщение
Очередной виток кокуренции - а конкуренция это эволюция.
В затратном мире, на начальном этапе это была эволюция.
Побеждал тот кто экономично, рационально использовал ресурсы и продукция служила долго.
Сейчас это уже тупик. Производителей много продукции океан. Выбирай, если глаза в кучу соберёшь. И конкуренция только на уровне престижа и рекламы.
Ни о каком рациональном использовании речь уже давным давно не идёт.
Ты как пользователь должен платить не только за товар, но и платить за его содержание (иначе потеряешь гарантию, если речь о твоём авто) в период эксплуатации, а дальше в утиль, и опять платить должен ты. В результате реальная полная стоимость за 3-5 лет получается такой как за аналогичную но добротную вещь со сроком эксплуатации 10-15 лет.

Ты правильно сказал надоело переливать из пустого в порожнее. Если из тебя, из человека разумного сделали человека потребляющего, то ты ни когда не поймёшь меня, а я не приму твою точку зрения что потребление это хорошо.

Ничего личного. Удачи !!!