Ну зачем же так утрировать?
Вещи бабушек и дедушек:
Если это повседневная одежда, то больше 5 лет их носить не возможно, как аккуратно к ним не относись.
Если это мебель, тут то же спорный вопрос. Следуя твоей логике то я должен выбросить пианино 1874 года (настроенное) и купить ширпотреб на 3-года, потому что на большее его не хватит. Облезет потеряет звук (если он вообще был). Или шкаф сделанный из чистого дуба (ну или из дерева) надо выбросить и купить новый из ДСП.
Гараж я привёл для примера, что в нем надо выдалбливать бетон раз в год и заливать заново.
Цитата:
Сообщение от Arik
Во всем мире наоборот за пакетики начали в этом году денежки брать, символические
|
За символическую денежку за один пакет можно сделать рулон таких пакетов.
Денежку берут за будущую утилизацию этого пакетика. А в случае с твоим телефоном - его тебе дают бесплатно. А в нём аккумулятор.
Цитата:
Сообщение от Arik
Очередной виток кокуренции - а конкуренция это эволюция.
|
В затратном мире, на начальном этапе это была эволюция.
Побеждал тот кто экономично, рационально использовал ресурсы и продукция служила долго.
Сейчас это уже тупик. Производителей много продукции океан. Выбирай, если глаза в кучу соберёшь. И конкуренция только на уровне престижа и рекламы.
Ни о каком рациональном использовании речь уже давным давно не идёт.
Ты как пользователь должен платить не только за товар, но и платить за его содержание (иначе потеряешь гарантию, если речь о твоём авто) в период эксплуатации, а дальше в утиль, и опять платить должен ты. В результате реальная полная стоимость за 3-5 лет получается такой как за аналогичную но добротную вещь со сроком эксплуатации 10-15 лет.
Ты правильно сказал
надоело переливать из пустого в порожнее. Если из тебя, из
человека разумного сделали
человека потребляющего, то ты ни когда не поймёшь меня, а я не приму твою точку зрения что потребление это хорошо.
Ничего личного. Удачи !!!