Нда...не хочется создавать новый топик по двум вопросам, касаемо VisNetic Firewall.
Возможно, кто-то подобные проблемы знает как решать???
Вообщем, начнем:
1. VisNetic firewall как я понимаю, сидит не сервисом(установлено на сервере само собой). Пока комп не залогинен, VisNetic само собой не запущен, и все коннекты в инет блокируются.
Можно ли как-нибудь заставить зверя работать сервисом? Просто сервере не очень хорошо постоянно держать залогиненным под админом. Есть конечно вариант дердать сервер под обычным "смертным".
Но согласитесь, все равно как-то не хорошо.
2. В этом звере есть такая фича, что когда например блокируется что-либо по какому-либо существующему правилу, можно запустить dllку, которая что-либо сделает. Со стенкой поставляется 2 дллки для отправки уведомлений на e-mail.
Однако, было бы просто супер заставить его не посылать письма, а пользовать net send!!!
Тупое создание dll'ки(было проверено, например, тупым переименованием notepad.exe в notepad.dll) ни к чему хорошему не привело, стена ругается на то, что "Can't open plug-in entry point "DF_plugin_Init"...
Что сие означает, мне не очень понятно.
Возможно, dll и exe это разные вещи...я не программист, и к сож. в этом, мягко говоря, не многое понимаю.
Ну вот. Может кто поможет?
Цитата:
VisNetic Firewall Server Version supports the use of other, user-defined, plug-ins. For example, a network administrator may wish to write a plug-in that will notify them via numeric pager if a rule is hit.
|
Вот только каким образом?
Имеются начальные знания c++ и Visual Studio.
Это реально?