Цитата:
Сообщение от albo
а видео?
|
Встроенное. В процессор

. Для заявленных целей - выше крыши. Даже с аппаратным декодированием BluRay...
Цитата:
Сообщение от Val14
зачем Боксовый - из-за 3 лет гарантии или никопрофильного кулера ?
|
Не могу себе представить, чем плох боксовый кулер (если не заниматься разгоном, конечно). Его вполне достаточно для охлаждения процессора при нормальных внешних условиях (в смысле - температура окружающего воздуха не превышает ~35°C) со 100% нагрузкой на процессор. У меня лично C2D E6600 с боксовым кулером не перегревался даже прошлым летом (пару градусов до перегрева не дотягивал), круглосуточно работая со 100% нагрузкой.
И как верно замечено - он низкопрофильный, т.е. нигде не уткнётся в начинку (а там, обратите внимание, и воздуховоды наличествуют).
Наверное, можно подобрать "аналог покачественнее" (скажем, менее шумный или более эффективный), но я лично с этим связываться не буду. Предлагайте свои варианты...
Цитата:
Сообщение от Val14
там винт не ES2
|
Я
как бы в курсе.
Читать умею...

Не, я в курсе, что Constellation ES существенно мажорнее - шустрее, типа надёжнее и т.п. Просто не считаю нужным платить (переплачивать) такие деньги за начинку для торрентокачалки/видеоплеера.
Впрочем, вот "аналогичный" Constellation ES
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6083304, чисто для сравнения. ИМХО - для дома дороговасто. Вот если "сервер недорогой" собирать или рабочую станцию под видеомонтаж - тогда да.
Ещё добавлю: есть RAID и RAID. Если собирать
настоящую СХД, так там один RAID-контроллер обойдётся дороже, чем вся набранная начинка. Вот, к примеру, из не самых дорогих:
http://xcom-shop.ru/catalog/kompyuternye_komplektyyuschie/kontrollery_sassatascsi_kabeli/adaptec/_148472.html
Цитата:
Сообщение от Val14
память лучше брать 2x2 GB
|
Там, в общем-то, и 2x1Gb выше крыши,
под поставленные задачи... Мы ведь говорим не об
универсальном домашнем компьютере, на нём не предполагаются ни игры, ни офис, ни базы данных, ни фотошоп. Качалка торрентов и видеоплюер.