Цитата:
Сообщение от Borland
Отсеки у него 5,25', причём все. А значит - придётся ставить переходники.
|
Borland , ты меня разочаровываешь

, во первых строках моего письма , хочу вас заверить , что в описании скудном , на сей корпус богомерзкий , есть такие слова : Внутренних отсеков 3,5 дюйма -
9 (3 съемных охлаждаемых корзины по 3 HDD, каждая из которых занимает по 3 5.25" отсека 
но собственно никто не мешает добавить ещё одну корзину и получить 12 , правда уже без 5,25 разъёмов , но можно купить и внешний DVD . + можно купить
такую корзину под диски , но лично я думаю что иметь в корпусе только 3,5 слоты невыгодно , при таком большом количестве дисков находящихся рядом друг с другом они будут очень сильно грется, либо придётся делать хороший обдув, что сделает комп совсем не "домашним" , именно поэтому я и предложил серверные корпуса ,
Цитата:
Сообщение от Borland
не для установки в стойку мне не кажется хорошей идеей...
|
ну у меня рядышком лежит и кушать непросит , из всех корпусов только серверные имеют нормальное ПРОДУМАННОЕ охлаждение , а не кучу вентиляторов со всех сторон , потому лично для себя я другого выходе невидел
PS : Дело в том что чем больше количество дисков тем больше по корпусу от них тдёи вибрация , это возникает из-за несовпадения собственной частоты вибраций разных дисков , я даже эксперемент производил , ставишь 1 диск , всё тихо , добавляешь ещё 1 и возникает небольшая вибрация, если ещё один то вибрация уже значительно больше , я решил эту проблему с помощью 5,25 отсеков и ZM-2HC2 , просто у ZM-2HC2 втулки крепления/переходники с 3,5 на 5,25 сделанны резиновыми и не имеют внутри контакта , то-бишь она работает как демпфер и гасит часть колебаний диска