QUOTE="eap;1735275"]при цене 2Т диска 100$ стОит ли вкладывать деньги в большой корпус, или лучше обновить дисковую подсистему? [/QUOTE] ну как тебе сказать... меньше чем 1,5 Тб дисков в системе уже не осталось. Только 1,5 и 2 Тб. И системная 300-ка. Я же тут не объемами пришел хвастаться, а совет спрашиваю по корпусу.
pnp2000, [ срверные решения это конечно прикольно, но как уже заметил выше один из модераторов - взять такой корпус и не ставить его в стойку - несколько кощунственно
корпус нужен для домашнего использования - просто с большим количеством дисков.
да и корпус хочется более домашнего варианта исполнения (не важно сторогого иил вычурного) а не серверного
Цитата:
Сообщение от pnp2000
ну например вот , хотя я себе взял Chieftec UNC-410F-B и поставил все HDD в залманы ZM-2HC2 , но у меня были запросы чтобы при большом количестве HDD была максимальная тишина , поэтому взял этот корпус
|
взять корпус с большим количеством 5,25 отсеков и запихать в него кррзины на три диска - тоже не вариант - хорошие корзины с обдувом стоят по 4-6 тыс. и это у меня 12 тыс. только на корзины уйдет

да корпус будет смотреться несколько убого. С таким же успехом можно взять корпус с кучей 5,25 отсеков и запихать в него 10-12 мобайл-рэков по 300-400 руб.

вопрос в том как это будет выглядеть.
Цитата:
Сообщение от pnp2000
при таком большом количестве дисков находящихся рядом друг с другом они будут очень сильно грется, либо придётся делать хороший обдув, что сделает комп совсем не "домашним" , именно поэтому я и предложил серверные корпуса ,
|
то как у меня сейчас стоят диски - 5шт. друг над другом вплотную - спереди обдуваются двумя 12 см. вентиляторами - я бы не сказал что они греются - ведь весь вопрос в том как уложить кабели в корпусе и обеспечить нормальный выдув...
Цитата:
Сообщение от eap
Полюбопытствовал - у бытовых материнок максимум 8 SATA разъемов на борту. Соответственно 7 HDD + 1 DVD это предел. То есть либо готовится корпус для РЭИД массива на отдельном контроллере, и тогда резонно использовать серверные корпуса, либо число 10 взято с потолка.
|
нет, числов винтов взято не с потолка а сугубо по желанию моему а также с некоторым возможным запасом. в корпусе будет материнка на 6 портов и один или скорее два контроллера на 4 порта каждый
пока еще в поиске, видел парочку моделей (на 10 винтов), но пока ничего особенного, что зацепило бы
если у кого-нибудь есть еще инфа - поделитесь
спасибо