Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 01:32     # 18
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
QUOTE="eap;1735275"]при цене 2Т диска 100$ стОит ли вкладывать деньги в большой корпус, или лучше обновить дисковую подсистему? [/QUOTE] ну как тебе сказать... меньше чем 1,5 Тб дисков в системе уже не осталось. Только 1,5 и 2 Тб. И системная 300-ка. Я же тут не объемами пришел хвастаться, а совет спрашиваю по корпусу.

pnp2000, [ срверные решения это конечно прикольно, но как уже заметил выше один из модераторов - взять такой корпус и не ставить его в стойку - несколько кощунственно

корпус нужен для домашнего использования - просто с большим количеством дисков.
да и корпус хочется более домашнего варианта исполнения (не важно сторогого иил вычурного) а не серверного

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
ну например вот , хотя я себе взял Chieftec UNC-410F-B и поставил все HDD в залманы ZM-2HC2 , но у меня были запросы чтобы при большом количестве HDD была максимальная тишина , поэтому взял этот корпус
взять корпус с большим количеством 5,25 отсеков и запихать в него кррзины на три диска - тоже не вариант - хорошие корзины с обдувом стоят по 4-6 тыс. и это у меня 12 тыс. только на корзины уйдет да корпус будет смотреться несколько убого. С таким же успехом можно взять корпус с кучей 5,25 отсеков и запихать в него 10-12 мобайл-рэков по 300-400 руб. вопрос в том как это будет выглядеть.

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
при таком большом количестве дисков находящихся рядом друг с другом они будут очень сильно грется, либо придётся делать хороший обдув, что сделает комп совсем не "домашним" , именно поэтому я и предложил серверные корпуса ,
то как у меня сейчас стоят диски - 5шт. друг над другом вплотную - спереди обдуваются двумя 12 см. вентиляторами - я бы не сказал что они греются - ведь весь вопрос в том как уложить кабели в корпусе и обеспечить нормальный выдув...

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Полюбопытствовал - у бытовых материнок максимум 8 SATA разъемов на борту. Соответственно 7 HDD + 1 DVD это предел. То есть либо готовится корпус для РЭИД массива на отдельном контроллере, и тогда резонно использовать серверные корпуса, либо число 10 взято с потолка.
нет, числов винтов взято не с потолка а сугубо по желанию моему а также с некоторым возможным запасом. в корпусе будет материнка на 6 портов и один или скорее два контроллера на 4 порта каждый

пока еще в поиске, видел парочку моделей (на 10 винтов), но пока ничего особенного, что зацепило бы

если у кого-нибудь есть еще инфа - поделитесь

спасибо

Последний раз редактировалось traktorist; 17.01.2011 в 03:53.
traktorist вне форума