Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 11:33     # 13
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
добавлю немного.

Вообще, я видел сабж в следующем функционале:
Насколько я себе представляю, любая функция записи куда бы то ни было, использует функцию write:$path или что-то на это похожее. И был полностью уверен в том, что полным-полно софта использующего именно это дело. Логика проста: Не нужно постоянно сканить заданный исходный каталог, достаточно просто пасти обращение write к нему, а уже отловив его, смотреть что за write, куда write, какой результат и производить дальнейшие действия (синхронизацию с целевым в данном случае).

И создавая этот топик я думал что щас с хохотом вывалят цельную кучу подобного софта. Потому и не воспринимал варианты с кроном. Но похоже что подобного софта действительно нет (Борланд утверждает, что жрать ресурсов софтина основанная на этой функции будет очень много.. Возможно конечно, но я так не думаю).

Dropbox, несмотря на то, что я сперва тоже отмел его, действительно работает очень оперативно (и не удивлюсь если как раз использует вышеописанный вызов). Но, блин на моей линуксовой тачке запускаться не захотел (косяк именно у меня: у Caesar'я работает отлично, а мне разбираться неохота - тот debian перенес столько всяческих экспериментов, что спасибо что хоть вообще запускается ), так что "обломался весь банный день"© .

Из кроновых систем - да, я мануал по ссылке KalaSh поглядел - должно работать; из аналогичных примочек (в одном флаконе, но хотят денег) нарыл DirSync Directory Synchronizer (есть тут где-то ).

Щас наверно действительно заюзаю Борландовский скрипт. У него один недостаток: он зеркалит в целевой (REMOTEFOLDER) не содержимое исходного, а сам исходный.
Тоесть в том примере, что написал Borland, в целевом каталоге мы будем иметь не то, что у нас было в "0000", а каталог "Temp\0000" со всем содержимым. Борланд сказал, что можно и это поправить, но будет жрать больше ресурсов, проще поманипулировать с самими путями исходного и целевого, что по крайней мере в моём случае, вполне осуществимо.

И последнее, по поводу PowerShell:
Я нашел приведенную Борландом ссылку шастая по technet.microsoft.com с комментарием:
Цитата:
здесь можно посмотреть как реализовать подписку на события файловой системы, чтобы команда выполнялась например сразу при появлении файла (без всяких периодических проверок) по сигналу от операционной системы - http://www.techdays.ru/videos/1033.html
(http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/scrlangru/thread/36e92440-360f-4ee5-ac5b-bb630b4400e2)
Весьма похоже, что это как раз в духе моего изначального видения темы, но там видео-талмуд на час просмотра, и в третьем часу ночи я его ниасилил, может потом как нибудь вернусь к этому вопросу.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума