добавлю немного.
Вообще, я видел сабж в следующем функционале:
Насколько я себе представляю, любая функция записи куда бы то ни было, использует функцию write:$path или что-то на это похожее. И был полностью уверен в том, что полным-полно софта использующего именно это дело. Логика проста: Не нужно постоянно сканить заданный исходный каталог, достаточно просто пасти обращение write к нему, а уже отловив его, смотреть что за write, куда write, какой результат и производить дальнейшие действия (синхронизацию с целевым в данном случае).
И создавая этот топик я думал что щас с хохотом вывалят цельную кучу подобного софта. Потому и не воспринимал варианты с кроном. Но похоже что подобного софта действительно нет

(Борланд утверждает, что жрать ресурсов софтина основанная на этой функции будет очень много.. Возможно конечно, но я так не думаю).
Dropbox, несмотря на то, что я сперва тоже отмел его, действительно работает очень оперативно (и не удивлюсь если как раз использует вышеописанный вызов). Но, блин на моей линуксовой тачке запускаться не захотел (косяк именно у меня: у Caesar'я работает отлично, а мне разбираться неохота - тот debian перенес столько всяческих экспериментов, что спасибо что хоть вообще запускается

), так что "обломался весь банный день"©

.
Из кроновых систем - да, я мануал по ссылке KalaSh поглядел - должно работать; из аналогичных примочек (в одном флаконе, но хотят денег) нарыл DirSync Directory Synchronizer (есть тут где-то

).
Щас наверно действительно заюзаю Борландовский скрипт. У него один недостаток: он зеркалит в целевой (REMOTEFOLDER)
не содержимое исходного, а сам исходный.
Тоесть в том примере, что написал Borland, в целевом каталоге мы будем иметь не то, что у нас было в "0000", а каталог "Temp\0000" со всем содержимым. Борланд сказал, что можно и это поправить, но будет жрать больше ресурсов, проще поманипулировать с самими путями исходного и целевого, что по крайней мере в моём случае, вполне осуществимо.
И последнее, по поводу PowerShell:
Я нашел приведенную Борландом ссылку шастая по technet.microsoft.com с комментарием:
Цитата:
здесь можно посмотреть как реализовать подписку на события файловой системы, чтобы команда выполнялась например сразу при появлении файла (без всяких периодических проверок) по сигналу от операционной системы - http://www.techdays.ru/videos/1033.html
|
(
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/scrlangru/thread/36e92440-360f-4ee5-ac5b-bb630b4400e2)
Весьма похоже, что это как раз в духе моего изначального видения темы, но там видео-талмуд на час просмотра, и в третьем часу ночи я его ниасилил, может потом как нибудь вернусь к этому вопросу.