Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2003, 22:07     # 6
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Алексей взглянул на канаты на совершенно заплывшее лицо своего тренера, сидевшего с бутылкой стрелецкой за судейским столом.
- Еще спокойнее, Леша, спокойнее,- шепнул опытный тренер, только утром перенесший зверский припадок белой горячки, и Степанов понял его по движению губ.

Под жуткий скрежет второго съеденного страшилищем стакана Алексей спокойно допил свою первую дозу.
- Наливай по два стакана, - тихо сказал он секунданту.

Прошла уже почти половина первого раунда, страшилище набрал в пять раз больше очков - приходилось дать себе отчёт, что тактика на на устрашение, точнее, замешательство, сработала.

Алексей плавным жестом поднес свой второй стакан и сильно, уверено выпил, в тот момент, когда его правая рука ставила пустой стакан таким же плавным жестом - левая уже поднесла второй ко рту, когда и этот стакан был выпит, правая уже подносила наполненный секундантом третий стакан.

В таком темпе работал он минут десять, пока голос комментатора не заставил Алексея прислушаться.
- Русский перепойщик, - быстро говорил комментатор, - демонстрирует великолепное владение стилем "загребальная машина", хотя нельзя не отметить, что он исполняет стакан в три с половиной выхлеба, а немецкий перепойщик - в один, что сильно скажется на оценках, вынесенных судейской коллегией. К тому же Степанов явно пренебрегает психологической стороной борьбы с противником, создается впечатление, что он его прости не замечает, что тоже является своего рода стилем, отвергнутым, однако, еще на заре развития перепоя. Такой стиль более угнетает и подавляет самого спортсмена, нежели его противника, кроме того, я думаю, все телезрители скажут вместе со мной: такой перепой нам не нужен! Это же не искусство!
- А ну, гатина поканная, гляти, яко я тевятый стаканишше вышру, мать тфаю!!! - кричал гамбургское страшилице.

Алексей понимал, что явно проигрывал в артистизме, но не мог изменить тактику до конца раунда, так как в перерыве противник успел бы перестроиться.

Атаку, и решительную атаку, нужно было начинать в начале второго раунда.

Прозвенел гонг, и секунданты бросились на ринг, чтобы утереть лица спортсменов и стол.

Тренер положил руку на плечо Степанову:
- Нормально Леша, нормально, походи по рингу, запомни: левой больше работай, левой! А главное, не дай себя запугать, ты ведь злее, я тебя пацаном помню, ты литр самогона осилить не мог, а уже злой был.

Глядя на расплывшиеся черты дорогого лица, Степанов вспомнил их вчерашний разговор с тренером.
- Значит, "Молдавский" красный? - строго спрашивал тренер.
- Красный, только красный, - твердо отвечал Алексей.
- Конечно. Леша, кончено..., а, может быть, все-таки белый? Или хотя бы розовый? Недоберешь коэффициентом бормотушности, возьмешь количеством, вспомни Алексей, ведь у тебя на прошлой неделе...