Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2003, 03:49     # 17
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
cursed
даже и 10 процентов нету!
могу выдать то что думаю случилось там но к сожалению мой тех. русский очень слаб и вся тех. терминология у меня на иврите!
попробую, дам пару терминов на иврите и если кто сможет переведите:
большой упор етой статьи был на то что топливо самолета не имело достаточного кол. и темп. что-бы все ето сделать и почти все там обасновывалось на етом (то что не было высасано из пальца)...
в самолете есть дост. горючего и ясный пень что не все сразу взорвалось и очень большая часть осталась, на самолете и в самих офисах было дост. материала что-бы поднять темп. горения... теперь вспоминаем уроки сапромата: у любого здания , столба и т.д. есть внутрений маамац криса (ивр. маамац - сигма единицы N/mm2 англ - strength) который постоянно тянет его согнутса, пока здание находитса в статическом состоянии где все силы по расчетам инж. расходятса по креплениям все хорошо но тут врезаетса самолет который сносит част етих креплений на своем пути, при етом все его кинетическая енергия переходит в удар и в тепло , керосин оставшийся в баках горит, вместе с ним горит и масло в самолете как и сам самолет вместе со всем что было в офисах...
посмотрим куда самолет врезался link и вспомни про момент который растягивает крепления находяшиеся в середине здания link с задней стороны от удара и сжимает с передней принявшей удар, образуютса маамацей гзира (режушие сигма - ивр.) и кфифа (сгинаюшие ивр.) деформируюшие ети крепления созд. сравнительно высокую темп. в месте изгиба/отреза (согните неск. раз тонкий прут (даже пластмассовый) и проверьте рукой разницу между темп. на изгибе и в другом месте подальше), в том же месте горит топливо и все вокруг при высоких темп., железные крепления плавить не надо! темп. изменяет их внутреннюю природу так-как при нагреве железо сильно ослабляет сопр. на растяжение и срез (при сравн. слабых темп. даже уже окло 800 градусов видел явные результаты на опытах которые прводили в школе) хотя и увел. кашиют (иврит сопратив. на проникн. внутрь материала). смотрим чуть выше и видем что ето именно те силы которые там действуют(кроме именно той что увеличилась)!!! железо постепенно начинает сдаватса и чем больше оно сдаетса тем сильнее будут силы и тем быстрее оно будет сдаватса дальше пока не выдерживает и начинает рватса как пластелин !!!

Последний раз редактировалось ArchiMage; 18.04.2003 в 04:04.
ArchiMage вне форума