Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 23:14     # 2108
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Unhappy Мозговая активность гонщика "Ф-1" Кубицы не нарушена после аварии

16:32
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости.

Работа головного мозга пилота команды "Лотус-Рено" Роберта Кубицы, попавшего в аварию в воскресенье, не пострадала, гонщик "Формулы-1" выведен из состояния искусственной комы, сообщает autosport.com со ссылкой на менеджера пилота Даниэля Морелли.

"Я наконец-то поговорил с ним, и Роберт продемонстрировал, что он все прекрасно понимает, - рассказал Морелли. - Его церебральные функции не ухудшились, и мы можем вздохнуть с облегчением. Это действительно дает нам надежду. Он чувствует сильную боль в ноге и руке, ему нужно время".

Директор регионального центра ручной хирургии Игор Росселло заявил, что на восстановление Кубице может потребоваться год. "Рано говорить о том, хорошо ли прошла операция, поскольку, как я сказал вчера, мне нужно пять-семь дней, чтобы понять, восстановится ли кровоснабжение руки, и гораздо больше времени, чтобы оценить функциональность руки. Это была сложная операция, однако окончательный результат крайне удовлетворителен", - рассказал специалист.

Во время операции врачам удалось восстановить мышцы Кубицы, но окончательный вывод о степени будущего восстановления функциональности руки и ноги делать рано. После стабилизации состояния поляка ему может потребоваться еще не одно хирургическое вмешательство.

sport.rian.ru