Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 08:19     # 1
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Смена IP домена

Доброго времени суток.
Прошу совета, т.к. не знаю как поступить и чем это всё аукнится.

У меня есть моя доменная сеть 192.168.25.* Домен MyDom. Шлюз на базе керио и несколько файловых серваков. Ну и десятка три разношёрстных компов (в том числе старые компы с 98 виндой, 2000-ки. В основном ХР, среди которых есть и home edition).
Вышестоящая контора имеет свой домен и сеть дочек. По их планам мы - очередные ветка в их домене. Для этого нам приобретено оборудование (сервера, свичи и т.д.). Настраивал его не я и доступа к оборудованию не имею, только к моему новому локальному домену. Новая сетка будет 10.20.100.*

Моя задача перетащить моих пользователей в новую сеть. Вроде нет ни чего проще (условно говоря). Но есть ограничения наложенные службой безопасности в процессе конфигурирования железа и т.д. и т.д.
В результате ясно одно - безболезненного перетягивания компов и пользователей не будет.
Есть вариант, что если я всей своей подсетке назначу новые IP из новой подсети (т.е. 10.20.100.*) и просто тупо переключу всех из своих свичей в свичи новой подсетки, то часть проблем у меня пропадёт.
По этому поводу и вопрос.

Могут быть проблемы и какие, если я dns-серверу, файловым и остальным компам просто сменю IP с 192.168.25.* на 10.20.100.*

Последний раз редактировалось Alex Dark; 09.02.2011 в 10:28.
Alex Dark вне форума