Смена IP домена
Доброго времени суток.
Прошу совета, т.к. не знаю как поступить и чем это всё аукнится.
У меня есть моя доменная сеть 192.168.25.* Домен MyDom. Шлюз на базе керио и несколько файловых серваков. Ну и десятка три разношёрстных компов (в том числе старые компы с 98 виндой, 2000-ки. В основном ХР, среди которых есть и home edition).
Вышестоящая контора имеет свой домен и сеть дочек. По их планам мы - очередные ветка в их домене. Для этого нам приобретено оборудование (сервера, свичи и т.д.). Настраивал его не я и доступа к оборудованию не имею, только к моему новому локальному домену. Новая сетка будет 10.20.100.*
Моя задача перетащить моих пользователей в новую сеть. Вроде нет ни чего проще (условно говоря). Но есть ограничения наложенные службой безопасности в процессе конфигурирования железа и т.д. и т.д.
В результате ясно одно - безболезненного перетягивания компов и пользователей не будет.
Есть вариант, что если я всей своей подсетке назначу новые IP из новой подсети (т.е. 10.20.100.*) и просто тупо переключу всех из своих свичей в свичи новой подсетки, то часть проблем у меня пропадёт.
По этому поводу и вопрос.
Могут быть проблемы и какие, если я dns-серверу, файловым и остальным компам просто сменю IP с 192.168.25.* на 10.20.100.*
Последний раз редактировалось Alex Dark; 09.02.2011 в 10:28.
|