Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 00:41     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от hempsmoke Посмотреть сообщение
Дороговато для ноута купить хард, хотя бы чтобы 50% емкости осталось от текущего hdd. 256 гигов SSD - 25т.р.
Никто и не обещал, что будет дёшево...
Правда, для меня неочевидна потребность в большом SSD для ноутбука. В моём ноуте из 200Гб использовано порядка 30Гб, считая с файлами подкачки и гибернации (Vista HP, OpenOffice, ACDSee Pro, Agnitum OSS, The BAT!, WinRar, UltraISO, FireFox, Motorola PhoneTools и ещё кой-чего по мелочи). Т.е. SSD на 64Гб (менее 5тыр) будет выше крыши даже если добавить фотожабу и парочку не самых лёгких игрушек...
А фильмы, музыку и прочий "тяжёлый" контент вполне можно (и нужно!) хранить на внешних накопителях типа USB HDD/Flash.
К сожалению, в моём ноуте не распаян разъём под второй HDD - иначе я бы наверное рискнул купить туда SSD и доработать ОС в плане размещения файлов (вынести все часто изменяемые файлы с системного раздела на SSD в выделенные разделы на HDD для сбережения ресурса SSD). А одиночный SSD на ноутбуке просто слишком быстро загнётся (хотя как я использую ноут - у него есть шанс доработать до замены ноута).
Цитата:
сам дефрагментатор подобный тоже в теории пока?
Также как и искусственный интеллект.
Но в 7-ке он в принципе уже есть (встроенный), хоть и менее "разумный" чем хотелось бы. А в 8-ке может даже будет и достаточно "разумным"...
"Внешний" дефрагментатор хуже уже тем, что не имеет понятия о порядке загрузки...
Повторюсь, речь идёт об упорядочении (физическом) расположения файлов на диске. Дефрагментацию отдельных файлов вполне можно доверить и встроенному дефрагментатору XP ("в девичестве" Diskeeper Lite образца конца прошлого века, если кто не в курсе).
Цитата:
все доступные варианты дефрагментаторов
под XP - это дефрагментаторы файлов, максимум - папок, не разделов. Ну, может, самые "продвинутые" файл подкачки сумеют в начало диска переместить, хотя на современном этапе это уже мало (ИМХО) помогает в плане производительности...
В этом плане наверное наиболее эффективным средством является предложенное Plague... А я лично использую ещё более радикальный способ: время от времени "раскатываю" чистую систему из образа (самый первый для ноута был сделан с "фабричной" заливки, для десктопов - обхожусь), доставляю обновления, чищу лишнее и снимаю новый имидж (после установки СП2, к примеру).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума