Цитата:
Сообщение от Rizoma
могу ли я докупить отдельно две фронтальные колонки с двумя сабами внутри (которые большие на картинке)
|
Ты имеешь в виду для сюрраунд каналов?
Ключевой вопрос - для чего?
Кстати, мануал, стр. 15
Цитата:
When making the bi-amping connections, be sure to remove the jumper bars that link the speakers’ tweeter (high) and woofer (low)
terminals.
• Bi-amping can be used only with speakers that support bi-amping. Refer to your speaker manual.
|
Посмотрел манул и толком не понял - нафига столько каналов наворотили?
Звуковое сопровождение в фильмах записывается в 5.1. И THX подразумевает, что ты будешь слушать звук именно в том виде, как его задумывал звукорежиссер.
Канал LFE служит для воспрозведения именно низкочастотных эффектов. При отсутствии саба LFE канал обычно микшируют на фронтальные колонки.
Как непосредственно в твоем аппарате микшируется LFE - затрудняюсь сказать.
По идее достаточно одного сабвуфера, в твоем случае - двух фронтальных колонок, т.к. идентифицировать местоположение источника сверхнизкочастотного сигнала невозможно. Главное правильно расположить колонки относительно мебели и стен, чтобы был глубокий бас и отсутствовали нч искажения.
А вот переборщить с басом можно. Две снч волны в противофазе вызывают стоячую волну и гудение обеспечено.
Остальные каналы, после фронтальных больше информационные.
Это я к тому, что смысла в ещё одной паре нет (напишу ИМХО).
Пока так