Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 15:35     # 491
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow Прохоров уволил Хованцева во время эстафеты

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров отстранил старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева по ходу проваленной эстафетной гонки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сообщил комментатор ТК «Россия-2» Дмитрий Губерниев со ссылкой на пресс-службу команды.

Исполнять обязанности Хованцева будет главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

Напомним, что на женской эстафете сборная России в составе Ольги Зайцевой, Екатерины Юрловой, Анны Богалий-Титовец и Светланы Слепцовой заняла девятое место.

На первых двух этапах эстафеты Екатерина Юрлова и Анна Богалий-Титовец допустили много ошибок на огневых рубежах, в результате чего оказались вынуждены на двоих пробежать шесть штрафных кругов.

news.sportbox.ru

Российская биатлонистка Зайцева объявила о завершении карьеры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мар - РИА Новости.

Биатлонистка сборной России Ольга Зайцева объявила, что намерена завершить спортивную карьеру по окончании сезона, передает корреспондент "Р-Спорт".

Зайцева является двукратной олимпийской чемпионкой (2006, 2010) и трехкратной чемпионкой мира (2005, 2009).

По словам биатлонистки, она давно подумывала об уходе из спорта.

"Решение завершить карьеру - вполне обдуманное, ничего спонтанного. Я размышляла над этим долго и хотела сказать давным-давно, но не могла найти подходящий момент. Может быть, сейчас сыграли свою роль эмоции, но рано или поздно я бы это объявила. Причины? На первом месте для меня сейчас стоит семья, ребенок", - приводит слова Зайцевой пресс-служба Союза биатлонистов России.

Зайцева заверила, что выступит на всех оставшихся в этом сезоне стартах.

"Чтобы выйти на хорошую форму, мне нужно работать еще минимум два года - я столько не выдержу. Взять паузу - тоже не мой вариант. На решение повлияло и то эмоциональное и психологическое состояние, которое складывается вокруг команды, и то давление, которое оказывают на нас со всех сторон. Конечно, мне очень жаль, я хочу всех поблагодарить и обещаю, что все соревнования, оставшиеся в этом сезоне, я добегаю", - отметила она.

sport.rian.ru