Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 00:45     # 1
elj
Junior Member

elj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэйelj Сэнсэй
Не хватает скорости. HDD, RAID, SSD?

Начну, пожалуй, издалека:

На windows 7 x64 стоит vmware c ubuntu на борту. В ubuntu жентельменский набор: lamp + zend studio + по мелочи. Под убунту выделил ровно половину оперативки. Единовременно, как правило, запущенно и активно юзаецца несколько браузеров, офис, торрент клиент, hd video и foobar+flac + все что в убунту... Короче это я все к тому, что система нагружена достаточно сильно и используется интенсивно. И мне последнее время становится все грустнее и грустнее от недостатка скорости работы всего этого барахла.

Вот моя система.
CPU: DualCore Pentium E5200
MB: ASRock P43DE
RAM: 4GB DDR2-800
HDD: 500GB SG ST3500418AS

Суть идеи исключительно просто и состоит в: купить еще один ST3500418AS 500GB и к нему до кучи железный RAID контроллер и переустановить все на RAID-0.

Вопрос к людям, у которых возможно такая(в принципе) связка уже работает, есть ли в этом смысл ? ощутим ли прирост производительности ?

SSD это видимо не плохо, но данная связка очень не дорога: веник 380 грн + контроллер какой нить в районе 400 грн. Начитавшись интернетов понял, что стОящий SSD не купить дешевле 1800 грн.