Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 13:14     # 1
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Консультация по HDD (SMART)

Меня не интересует востановление данных, иначе был не постил.
Мне интересно поведение SMART именно в моём случае, ну и вообще мнение экспертов. Хотелось бы знать как такое возможно ну и на конец есть ли возможность что-то поправить.
Грузимся
IMAG0138.jpg
Тыкаем F1 - загружаемся в windows - запускаем КристалДискИнфо - получаем
IMAG0136.jpg
Число включений и общее время не соответствуют действительности. По времени как минимум в 6 раз - сужу по памяти трёх месячной давности.
Перезагужаемся, и грузим Викторию. Смотрим паспорт.
IMAG0140.jpg
Показывает что доступно 32 гига из 250. Остальное обрезанно. Вроде как понятно. Но в загруженной Windows определяются все 250 и работать можно со всем диском за 32 гига, это сама операционка Win 7 + офис 2010 полный, фотошоп, sony vegas, пинакле студия, ну и всякой мелочи. Тоесть винда показывает что занято порядка 130 гигов, что вроде так и есть.
Идём в SMART
IMAG0139.jpg
Тут я конечно слаб в познаниях. Смотрим ID5 заменено два сектора из доступных 36 о чём и говорил КристалДискИнфо. Что отмечено красным я не знаю. Винда работает. И прошу поверить на слово - прогнал ремапом через Викторию и MHDD -нет ошибок. Единственное что MHDD показал два сектора с задержкой 1.5 секунды.
У меня такое впечатление что ошибка произошла именно в самом SMART, но ведь такого не может быть?
P.S. темы в инете по запросу - Pri Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace - читал, но это не то.

Последний раз редактировалось Валерьян; 25.04.2011 в 13:18.
Валерьян вне форума