Меня не интересует востановление данных, иначе был не постил.
Мне интересно поведение SMART именно в моём случае, ну и вообще мнение экспертов. Хотелось бы знать как такое возможно ну и на конец есть ли возможность что-то поправить.
Грузимся
IMAG0138.jpg
Тыкаем F1 - загружаемся в windows - запускаем КристалДискИнфо - получаем
IMAG0136.jpg
Число включений и общее время не соответствуют действительности. По времени как минимум в 6 раз - сужу по памяти трёх месячной давности.
Перезагужаемся, и грузим Викторию. Смотрим паспорт.
IMAG0140.jpg
Показывает что доступно 32 гига из 250. Остальное обрезанно. Вроде как понятно. Но в загруженной Windows определяются все 250 и работать можно со всем диском за 32 гига, это сама операционка Win 7 + офис 2010 полный, фотошоп, sony vegas, пинакле студия, ну и всякой мелочи. Тоесть винда показывает что занято порядка 130 гигов, что вроде так и есть.
Идём в SMART
IMAG0139.jpg
Тут я конечно слаб в познаниях. Смотрим ID5 заменено два сектора из доступных 36 о чём и говорил КристалДискИнфо. Что отмечено красным я не знаю. Винда работает. И прошу поверить на слово - прогнал ремапом через Викторию и MHDD -нет ошибок. Единственное что MHDD показал два сектора с задержкой 1.5 секунды.
У меня такое впечатление что ошибка произошла именно в самом SMART, но ведь такого не может быть?
P.S. темы в инете по запросу - Pri Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace - читал, но это не то.