Подключился к УфаНет. Обещали 3 мегабита на вход и полтора на отдачу.
До этого сидел у другого провайдера с меньшей скоростью (2 к 1 соответственно).
По ощущениям, реально
скорость уменьшилась. Странички открываются с такими тормозами. Опера, задолбала своим всплывающим окном и предложением включить режим турбо изза маленькой входящей скорости.
Проверил на 2ip.ru
результат 1,2 на входе и 0,8 на выходе. И это самый лучший результат
Проверил там же с интервалом в 5 минут в течении часа 0,8 мегабита
В службе поддержки как всегда - у нас всё путем.
Через минут пять позвонил какой то их спец и в процессе бла-бла (отключите торрент, закройте лишние странички)
отправил на
http://www.speedtest.net/
Там результат просто ошеломляет.
Этот результат вообще крутой, предыдущие были поскромнее. В два, максимум в три раза больше заявленной.
График не получилось отразить, но там он больше половины времени идет в районе менее одного мегабита а потом два-три резких скачка в район 50 мегабит и более (да и по спидометру то же самое).
Пробовал на других сервисах (все замеры проводил почти одновременно и по нескольку раз). Там так же нет единого мнения. Но стабильно большинство утверждает что менее двух мегабит (кроме speedtest.net и ещё кого то)
Я понимаю, что скорость понятие относительная. Сервисы могут быть загруженными, промежуточные какие то серваки тормозят, но не постоянно же.
Та же самая наша имхо - я забыл когда она у меня открывалась с тормозами, не считая последних пары недель с новым провайдером
Убедите меня плиз что я не прав. И что скорость у меня превосходная.