Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 10:06     # 60
Gelsa
::VIP::

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Когда солнце было богом.
Польша, 2003 год.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/66328/
Обсуждали уже с Plague вроде однажды что поляки - они такие. Если уж снимут что-то - то либо фигня редкостная, либо шедевр каких еще поискать.
В ролях даже наша Александрова, че уж там, красивая баба-то. Осенно красивая. Ну и Ступка, да. Уж что-что, а психов у него отлично получается играть. И да, Жебровский, который в последствии стал Геральтом в ожидаемом всемирном сериале Ведьмак (сняли фигню кстати, что отсылает нас к первой части моего сообщения )
Кроме красивого по факту фильма - пейзажики, кровища фонтанами - он очень правильно оформлен с исторической точки зрения.

Костюмы, быт - проработано все до мельчайших деталей. Например есь сцена где жена за мужем на краду всходит - 15 или около того человек пересмотревшие этот эписод в моем присутствии всенепременно ужасались - что? Сама? За мужем? На костер? Вот как объяснить человеку что мыслить по другому женщины не умели и реально, по собственной воле скакали в пламя, при этом ничем не опаиваясь. А как по другому если смысла жизни и части тебя уже нет?

Или вот отношение к жизни, окружению или вообще психология викингов:

-Я может знаю тебя?.
-Знаешь, ярл Сигвальд.
-Аааа, ты плавал со мной. Развязать!
-Вы напали на нас!
-Ты тоже нападал. С нами.
-У меня есть право на месть!
-Есть. Но не пробуй. Было бы тебя жалко.

Ну да, плавали вместе, но полезешь - получишь как все, а так как знакомы - пожалеем конечно.
Короткий диалог, но он в полной мере отразил уклад хирда - волки они и есть.

Так что матушкам показывать с осторожностью, батюшкам - в обязательном порядке, себе - взять 2 литра пивасика и приготовиться вкусить радости мрачного языческого средневековья. Возможно проявление желания по окончанию фильма сколотить себе щит или покататься на конике. Или отравить коварно пару-тройку соседей.