Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 18:36     # 1
Starbucks
Newbie

Starbucks Нуль без палочки
Полное зависание системы при высокой нагрузке

Доброго времени суток. Возникла такая проблема : при нагрузке на систему, будь то игра или одновременная работа нескольких приложений, компьютер зависает после 5 - 10 минут такой работы. Отчетливей всего это наблюдается в играх ... после 10 минут работы, зависает картинка, звук и лечится только ресетом. В редких случаях даже вылетает БСОД ... словить его у меня так и не было возможности, т.к. он является всего на долю секунды, а точное время расчитать не удалось.

Вот такая у меня машина:
Проц: DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz
Мамка: Biostar TF560 A2+
Память: 2 планки по 1 Гб Kingston + 1 планка на 1 Гб GodRam (докупалась 2 месяца назад, до сей поры проблем не было)
Видеокарта: NVidia GeForce 9800 GT
БП : FSP - 350 W

Температура устройств вполне оптимальная :
проц (в простое) - 36 - 40°, в нагрузке - 45 - 53°
видеокарта ( в простое) 43 - 46°, в нагрузке - 56 - 59°
Винт - выше 46° не поднимался

Проводил такие действия: лечил, проверял, перепроверял - система чистая, вирусов, червей нету ...

игрался с режимами кулера на проце (включал\выключал "умный" котроль оборотов), результат тот же.

Поменял термопасту на радиоаторах процессора и видеокарты. Результат тот же.

Переустановка системы: была Win XP SP3 VL, поменял на чустую пиратку СП2, никакой реакции. Те же глюки.

Проводил тесты памяти на Windows Memory stress Test - в режиме Директ Икс - 2 цикла, режиме ОпенГл - 1 цикл - ошибок не обнаружено. Так же тестил ОЗУ - ошибок нету.

Конечно же чистил системник от пыли в самом начале ...
Проводил дефрагментацию, скандиск и прочие архивации ... реакция все та же.

Проверял конденсаторы вокруг питания, вроде не вздулись, не почернели ...
Все подозрения пали на перегрев, но ведь его нету вроде бы ...

Буду очень благодарен за любые советы по моей проблеме. :help:
Starbucks вне форума