Подвисание системы при копировании файлов
Добрый вечер, коллеги.
Был неприятно удивлен сегодня вечером. Купил жене ноутбук. Домашняя семерка на нем уже стояла, обновления накатились, базовые программы (кодеки для фильмов, антивирусы, офис и т.п.) поставились без проблем.
Проблемы начались, когда начал переносить данные со старого компа (там стоит XP Professional) на новый. Соединил машинки по домашней сети через стандартный роутер (проводной D-Link), включил в одну рабочую группу, открыл на новой машине папку для общего доступа, начал копировать...
Все было хорошо, пока не начал копировать большие объемы данных (фотографии и видео). Сначала я получил сообщение, что очередной JPG-файл не может быть скопирован, так как пропало сетевое имя ноута, куда это добро заливается. Смотрю на ноут - висит, зараза! Думаю, может перегрелся, бывает. Лето, москва, асфальт, духота. Перегружаю, доливаю фотки. Вроде залились (там гига на два первая порция). Пробую качнуть видео (AVI-файлы в формате MGEG-4) - и не верю глазам! После 10-15 секунд копирования - на ноуте синяя маска смерти. Перегружаю, пробую повторить - все то же самое. Копирую другой фильм - проходит нормально. Пробую третий - зависание. Перегруз, еще одна попытка - синяя маска.
Если кто сталкивался с подобным - подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Буду вам очень признателен.
P.S. Не знаю, важно ли, но все же - из кодеков стоит K-Lite Codec Pack 5.8.3 (full); проигрыватели - Media Player Classic (от кодека), стандартный виндовый Media Player (12 версии), для DVD - CyberLink PowerDVD 9 (шел в комплекте с виндой). Антивирус - DrWeb Security Space x64 со включенным файлволлом.
|